«Вторжение»: как это было

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Вторжение»: как это было

Дата: 04 июль 08:11
«Вторжение»: как это былоВ субботу, 2 июля, в Ледовом дворце города Первоуральска прошел международный турнир по смешанным единоборствам «Вторжение». За полчаса до начала на ледовой арене — пока пустующая восьмиугольная клетка, зрители занимают свои места на трибунах. Шоу пользуется огромным интересом у публики. Некоторые зрители пришли поболеть за определённого бойца, но большинство хотят просто увидеть зрелищное шоу. Турнир по смешанным единоборствам вторгается в Первоуральск уже в четвертый раз, и первоуральский зритель не понаслышке знает, будет крутое шоу.

Организаторы международного турнира — общественная организация «Первоуральск – город чемпионов» и спортивный клуб «Спарта». Каждый год они придумывают новую программу, чтобы удивить зрителя.

Болельщики в ожидании. Пока участники готовятся, гостей соревнований разогревает «жаркое» представление фаерщиков, а затем — шоу мотобайкеров. Залитый светом ринг, бойцы, точно гладиаторы, и кричащие толпы болельщиков. «Вторжение» началось.

Свое превосходство на ринге доказывали 14 сильнейших бойцов из Киргизии, Азербайджана и России, все — профессионалы. Организаторы попытались собрать самых сильных участников. Бокс, джиу-джитсу, самбо, пауэрлифтинг — в этих видах спорта каждый из них является или призером, или победителем. Смешанные единоборства — это сочетание множества техник и направлений единоборств. Здесь разрешены удары ногами и руками, можно применять болевые и удушающие приемы.

— «Вторжение» — праздник силы и мужества. Ребята показали все свое мастерство, зрители увидели настоящую борьбу. Наша главная цель — привлечь жителей Первоуральска к занятию спортом, для этого мы организовываем подобные мероприятия, — говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — «Вторжение» — визитная карточка нашего города, нашей организации, мы одни из первых начали популяризировать смешанные единоборства в Первоуральске. «Вторжение» проходит в пятый раз и в четвёртый — в Первоуральске. Наши активисты сами подготавливали зал, арену. Мы несколько суток не выходили из Ледового дворца, чтобы получилось яркое, зрелищное шоу.

Горячие поединки прошли на арене Ледового дворца. Бои проходили в два раунда по три минуты каждый. Но накал борьбы был такой, что почти все они заканчивались раньше времени — либо нокаутом, либо сдачей соперника после проведения болевого или удушающего приема.

— Очень мало боев, которые закончились бы решением судей. Все бойцы заряжены на удар, шансов друг другу не оставляют. Один раунд, нокаут, — говорит президент агентства спортивных судей, судья экстра-класса Игорь Демидов, город Москва.

Одним из первых на ринг выходит призер чемпионата Киргизии по ММА Атамбек Уулу Аламбет. Его соперник Артем Московкин из Первоуральска, победитель чемпионата Свердловской области по Джиу Джитсу, участник Уральского Федерального округа по самбо и боевому самбо. У каждого всего три минуты на то, чтобы показать себя. Этим участникам хватает раунда, чтобы определить сильнейшего. Несмотря на сильнейшую поддержку из зала, земляк Артем Москвин на второй секунде второго раунда отдает победу техническим нокаутом бойцу из Киргизии.

— Готовился к другому сопернику, поэтому с этим не получилось. Жаль, что подвел свой город, тренеров. Соперник оказался более подготовленным, — говорит Артем Москвин. — Конечно, я расстроился. Я начал усиленно готовиться только несколько месяцев назад, возможно это и стало одной из причин поражении. Буду больше готовиться, заниматься и буду продолжать участвовать.

В еще одном бою с участием первоуральского спортсмена, нашего земляка тоже ждало поражение. Яну Дудорову не удалось отобрать победу у Бехзода Усмонова (г. Верхняя Пышма) — лучшего бойца смешанных единоборств Свердловской области по итогам прошлого года.

В рамках вечера состоялось сразу два гран-при в разных весовых категориях. Один из них бой в весовой категории 85 кг между спортсменом Игорем Дикаревым из Ижевска и призером чемпионата Свердловской области по ММА Жахонбеком Рахмотуллоевым из Первоуральска. Спортсмены показали красивый, зрелищный бой, в результате которого первую победу первоуральским болельщикам принес Жахонбек Рахмотуллоев.

— Благодарю своих родителей, родных, братьев, наставников и всех моих болельщиков! Без вашей поддержки я бы не был так в себе уверен, — говорит Жахонбек. — Я не люблю оценивать своих соперников. Скажу лишь то, что он старался.

В следующем бою решалось, кто будет соперником Рахмотуллоева. Бились Андрей Кардапольцев из Ижевска и уральский богатырь Александр Лаптев, победу одержал последний. Именно Лаптев и первоуральский спортсмен Жахонбек Рахмотуллоев сражались за специальный приз — 50 тысяч рублей. На второй минуте с помощью удушающего приема победу одержал Александр Лаптев из Екатеринбурга.

— Хочется отдать дань уважения человеку, который вышел со мной в «восьмиугольник». Он сделал шаг на ринг, значит, он уже победитель, — говорит Александр Лаптев. — Я своей работой доволен, все замечательно. Победил благодарю опыту, подготовке, качественным тренировкам.

После — состоялся главный бой вечера. Мастер спорта по рукопашному бою, пятикратный победитель чемпионата России по армейскому рукопашному бою, победитель УрФО по боевому самбо, победитель первого международного турнира по смешанным единоборствам «Вторжение» Хамза Агаризаев разделил клетку с мастером спорта по тайскому боксу, победитель первенства Азербайджана по тайскому боксу Ульви Абасовым. В результате захватывающей битвы победу по очкам одержал первоуральский спортсмен Хамза Агаризаев, тем самым защитив свой титул победителя турнира «Вторжение».

Все собранные средства с продажи билетов на турнир, по предварительным подсчетам 80 тысяч рублей, будут направлены в Фонд поддержки спорта городского округа Первоуральск

Организаторы — объединение «Первоуральск - город чемпионов» — уверяют, те, кто пропустил этот турнир, ещё смогут наверстать упущенное в следующем году.

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было

«Вторжение»: как это было
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели