В Первоуральске возбуждено уголовное дело по контракту на капремонт многоквартирных домов

USD 57.3392 CNY 86.6753
EUR 67.4596 JPY 51.1250
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске возбуждено уголовное дело по контракту на капремонт многоквартирных домов

Дата: 19 июль 17:27
В Первоуральске возбуждено уголовное дело по контракту на капремонт многоквартирных домов

В Первоуральске возбуждено уголовное дело по контракту на капремонт многоквартирных домов.

Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Согласно материалам прокурорской проверки, подрядная организация не в полной мере выполнила контракт. Уголовное дело возбуждено в отношении заказчика.

« Уралстроймонтаж» получил средства за невыполненные работы. Материалы передали следственным органам», – пояснил Андрей Курьяков.

Данные факты были обнаружены в ходе проверки деятельности регионального Фонда капремонтов. В надзорном ведомстве также установили, что в 2015 году ремонт был проведен в 134 домах, хотя в планах значились более тысячи многоквартирников. На объектах, где капремонт был завершен, организация работ и контроль находятся на низком уровне, рассказал Андрей Курьяков.

«В Октябрьском районе часто возникали проблемы со стыками труб отопления. Самое распространенное нарушение – срыв сроков. Кроме этого, низкий уровень претензионной работы. В прошлом году председателю правительства (Денис Паслер. – Прим. ред.) направляли представление, в этом – губернатору (Евгений Куйвашев)», – пояснил глава управления.

Прокурор региона Сергей Охлопков отметил: в ходе проверки выяснилось, что 11 домов было исключено из программы. Между тем сами собственники жилья не знали об этом и продолжали перечислять платежи. Прокурор области добавил, что проверка стартовала в 2015 году и продолжается до сих пор.

«Дано поручение проверить с привлечением специалистов дома, уже сданные на соответствие документам, актам приема сдачи работ. И если будут выявлены разночтения, а акты подписаны, то будет состав преступления», – пояснил Сергей Охлопков. Глава областной прокуратуры озвучил позицию ведомства и относительно бывшего главы регионального фонда капремонта Александра Караваева.

«Мы проводили детальный анализ реализации программы. Караваев, на наш взгляд, не соответствует должности. Уголовного дела в отношении него нет», – сказал Сергей Охлопков.
Метки: капремонт Первоуральск угловные дела новости города читать Андрей Курьяков
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели