Появились шокирующие подробности истории пенсионера который поджег здание прокуратуры и погиб

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Появились шокирующие подробности истории пенсионера который поджег здание прокуратуры и погиб

Дата: 25 март 10:30
Появились шокирующие подробности истории пенсионера который поджег здание прокуратуры и погибПоявились шокирующие подробности истории 62-летнего пенсионера из Первоуральска Канифа Харисова, который поджег здание прокуратуры и погиб сам. Оказалось, на отчаянный шаг его толкнул конфликт с правоохранителями, причем, мужчина предупреждал о том, что может покончить с собой в знак протеста. Об этом рассказали сын и соседи погибшего.

По словам сына Дамира, 13 марта у его отца произошла ссора с женщиной, которая поставила свой автомобиль на парковке на его место. Пенсионер перегородил ей выезд своей машиной, а когда через какое-то время вышел во двор, то увидел там инспекторов ДПС, которых она вызвала. У них произошла перепалка, гаишники скрутили пенсионера и доставили его в психбольницу. Он рассказал все врачам, и они его отпустили.

На следующий день Каниф поехал писать заявление в прокуратуру на действия сотрудников полиции. Потом якобы приходила девушка из органов, опрашивала его, свидетелей, которые подтвердили, что он не оказывал никакого сопротивления сотрудникам полиции. На днях ему пришел ответ, который, по-видимому, его не устроил, после чего он и отправился в надзорное ведомство с канистрой бензина.

Один из соседей Харисова, Сергей Солодилов рассказал журналистам, что лично видел, как пенсионер писал заявление в прокуратуру. «Он там так и писал: „Я покончу с собой, примите меры!“ Суицид, говорил, совершу, — сообщает Life.ru. — Как он мне объяснял, в ГАИ написали, будто он оказывал сопротивление. Ну какое сопротивление? У него больная рука».

По словам другого родственника -двоюродного брата погибшего, Каниф в молодости (еще в советское время) был осужден.

В прокуратуре Свердловской области прокомментировали данную информацию. «Установить, обращался ли данный гражданин ранее в прокуратуру, очень сложно: в результате пожара половина здания прокуратуры Первоуральска уничтожена огнем: кабинет, где все произошло, выгорел полностью, соседние почти тоже, — рассказала „URA.RU“ Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области. — На втором этаже здания ситуация несколько получше, но неизвестно, в каком состоянии сейчас перекрытия. Неизвестно, сохранились ли после пожара компьютеры с базами, в которых фиксировались все обращения». Здание пока отключено от электричества.

В пятницу, 24 марта, в прокуратуру Первоуральска обратился мужчина. Когда его пригласили в кабинет помощника прокурора, он совершил поджег. Начался пожар, всех сотрудников эвакуировали. При тушении был обнаружен труп. Им оказался 62-летний Каниф Харисов, которого 13 марта доставляли в психиатрическую лечебницу. В следственном комитете пока никак не комментируют ход расследования.
Метки: прокуратура Первоуральск пенсионер поджог здание погиб версии
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели