» » Первоуральцам предлагают подписать петицию в защиту отца, наказавшего сына ремнем
17:23 Вторник 0 4 948
14-08-2018, 17:23

Первоуральцам предлагают подписать петицию в защиту отца, наказавшего сына ремнем

Основатель первоуральских сообществ во ВКонтакте Кирилл Костин составил петицию, которую могут подписать первоуральцы, чтобы Василия Харькова, избившего сына брючным ремнем, оставили на свободе.
— Вчера мы решили составить петицию в защиту Харькова, — говорит Кирилл. — Тут две причины. Первая: я, как и большая часть первоуральцев, считаю, что неправильно рушить полноценную семью и давать такой большой срок — от трех до семи лет. Вполне хватит каких-нибудь исправительных работ, хоть городу польза будет.
Кирилл считает, что Василий Харьков поступил неправильно, но не считает его из-за этого плохим родителем.
— Он изначально вышел заступаться за своих детей, за свою дочку, которую подростки обижали во дворе, пинали даже, парни 13-14 лет. Общался с ними культурно, не бил их, не обижал,  — продолжает Костин. —  Вторая причина, по которой мы составили петицию — считаю, что нужно обратить внимание на семьи тех подростков, которые бьют детей во дворе. Я считаю, что это вообще ненормально, когда подростки 13-14 лет обижают малышей. Возможно, именно им и не хватает отцовского ремня, с ними нужно беседу провести.
Костин не отрицает, что по закону детей бить нельзя, но в данной ситуации общественность встала именно на сторону Василия.
— Процентов 70 поддерживают его, говорят, что он, да, сделал плохо, но это не повод давать ему реальный срок. Процентов 30-40 готовы подписать петицию, — говорит Кирилл. — Мы создали петицию вчера вечером (13 августа — ред.) и меньше чем за сутки ее подписали 500 человек. Хотя там не так просто оставить свой голос — нужно зарегистрироваться, пройти авторизацию. Там много «ступенек», которые обычно отпугивают пользователей. Думаю, тысяч пять голосов соберем спокойно.
Петиция должна быть отправлена в Следственный комитет.
— У нас будут факты, что народ поддерживает, — заключает Кирилл Костин. — Наверное, нас почти всех в детстве били ремнем. И ни у кого не осталось психологической травмы. А вот если сейчас Василия посадят, это и будет настоящей психотравмой для его сына, из-за которого, по сути, отец оказался в тюрьме.
Напомним, Первоуральск взбудоражила видеозапись, на которой мужчина бьет подростка ремнем. Делает он это на детской площадке, не стесняясь многочисленных свидетелей.

Как оказалось, главный герой видео — первоуралец Василий Харьков. Именно он не смог сдержать эмоции, узнав, что его сын обзывается на девочек.

Сам Василий в содеянном раскаялся, признал, что «перегнул». У сына попросил прощения. Сам подросток на родителя не в обиде:
 — Мой отец хочет, чтобы я стал нормальным человеком. А не каким-то — не пойми каким, — говорит Давид Харьков.   

Однако видео в сети заинтересовался следственный комитет. И его оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. Сейчас следователи совместно с органами опеки проверят, в каких условиях живет ребенок, и были ли ранее подобные случаи. Василий Харьков может попасть за решетку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.