GS Group и «Триколор ТВ» выпускают свой планшет для спутникового ТВ

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

GS Group и «Триколор ТВ» выпускают свой планшет для спутникового ТВ

Дата: 19 ноябрь 13:18

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group объявил о выпуске первого планшетного компьютера, предназначенного для просмотра купить спутниковое тв «Триколор ТВ». Планшет с предустановленным специализированным программным обеспечением позволяет абонентам крупнейшего российского спутникового оператора иметь доступ к телесмотрению из любой точки домовладения в зоне приема сигнала Wi-Fi. Разработанное холдингом технологическое решение является очередным шагом на пути к реализации концепции глобального спутникового ТВ, которое в будущем станет доступным для просмотра в любой точке мира при помощи мобильных устройств.

 

Телепланшет «Триколор ТВ» GS700 разработан для расширения границ телесмотрения для абонентов «Триколор ТВ». Планшет работает как независимый экран в связке с комплектом из двух цифровых HD-приставок General Satellite GS E501 и GS S591, дающих телезрителю возможность иметь доступ к разному контенту на двух телевизорах одновременно, используя при этом одну смарт-карту. Устройство также совместимо с приставками GS U510, GS E212 и GS B211, действуя в качестве мобильного пульта. Подключение к приставкам осуществляется по сети Wi-Fi. Девайс содержит предустановленные приложения, которые позволяют пользователю смотреть и управлять спутниковым телевидением: «Play.Триколор», «Кино.Триколор» и «Гид.Триколор».


Планшет работает на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT8127 и имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и IPS-матрицей. За графику отвечает четырехъядерная видеокарта Mali-450 MP4: 700 МГц.

 

Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, внутренняя флеш-память равна 4 ГБ. При необходимости можно установить дополнительную карту памяти microSD до 32 ГБ. Для выхода в интернет и обмена данными в планшет встроены модули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth. Таким образом, устройство оптимально подходит для просмотра потокового видео, в частности, телеканалов «Триколор ТВ». Девайс оснащен HDMI-разъемом для вывода сигнала высокой четкости на большой экран. Также планшет поддерживает технологию Miracast для обеспечения беспроводной передачи сигнала. В модели доступна система навигации при помощи GPS.

 

Планшет оснащен двумя камерами: основной с разрешением 2 Мп и фронтальной 0,3 Мп. Вес планшета составляет около 280 г. Емкость аккумулятора равна 2800 мАч, что позволяет устройству работать в режиме ожидания до 200 часов без подзарядки, при активном использовании в режиме воспроизведения видео – порядка 5 часов.

 

Первая партия электронных устройств будет включена в комплект из двух цифровых HD-приставок GS E501 и GS S591. Также планшет GS700 появится в сетевой рознице и будет доступен для покупки в интернет-магазине «Киберри». Само устройство будет стоить 3990 руб., комплект из телепланшета и "двойки" – около 13 тыс. руб. До конца 2014 г. GS Group собирается продать до 100 тыс. гаджетов: примерно 65 тыс. устройств в составе "троек", еще 35 тыс. – отдельно, сообщил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков на презентации продукта. "Самое важное для нас – получить от пользователей этого оборудования подтверждение, что оно ими востребовано, – подчеркнул менеджер. – Если мы на первых партиях почувствуем, что людям это интересно, нравится и люди начинают использовать устройства, это будет самый положительный результат".

 

Первую партию планшетов собрала китайская компания Shenzhen Act Industrial, однако в дальнейшем GS Group может укомплектовывать устройства самостоятельно на заводах в Калининградской области, допускает Андрей Безруков. В свою очередь, "Триколор ТВ" не исключает сотрудничества с другими производителями мобильных устройств.

 

Хотя сейчас на российском рынке наблюдается некоторое падение продаж планшетов, планшеты и другая портативная электроника GS Group все равно будут востребованы, так как их потенциальная аудитория – абоненты "Триколора ТВ", утверждает Андрей Безруков.

 

Кстати, в будущем абоненты «Триколор ТВ» смогут устанавливать фирменное специализированное ПО на свои планшеты других марок, чтобы получить функциональность GS700, сообщил менеджер компании.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели