.
В начало » В блогах » Антон Стариков » Депутаты просят бабла
23-11-2015, 16:55

Депутаты просят бабла

Депутаты просят баблаОднажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

— Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху.

И.Ильф, Е.Петров. Золотой Телёнок

Последний рабочий день уходящей недели ознаменовался неожиданным заявлением первоуральского депутата Панасенко. На четверговом комитете член ЛДПР и последователь Владимира Жириновского послушно проголосовал за бюджет 2016 года. А на следующий день спохватился.

Парламентария как будто подменили. Он вдруг потребовал включить в бюджет «по 350 000 рублей на каждого депутата», разместив соответствующую тираду на своей страничке в Фейсбуке. Как будто и не было вчерашнего голосования, где Панасенко в первых рядах взмыл рукой к потолку, голосуя за бюджет, где нет и намёка ни на какие 350 тысяч. Ну да ладно, «жириновцу» такая «переменчивость» простительна. Тем более, что бюджет-то не приняли. Большинство депутатов сочли документ «сырым», и отправили его на доработку.

«Я думаю на эти деньги можно сделать многое, например три детских площадки, ремонт дома, помочь школам в ремонте» - фантазирует в Фейсбуке депутат. Дайте ему только бюджетные триста пятьдесят, так он весь город облагородит. Детских площадки – три. Ремонт дома, девятиэтажного? И полусотне первоуральских школ на ремонт перепадёт. Превратит Панасенко Первоуральск в город-сад. Дайте ему только 350 тысяч.

Неудивительно, что депутатский спич в Фейсбуке собрал «кучу лайков». На самом деле – полдюжины. Отметился и один из областных депутатов свердловского Заксобрания.

У «областников», кстати, депутатские «хотелки» принято удовлетворять. На каждого областного депутата предусмотрен свой «депутатский миллион». Видимо, не дает история с «миллионом» господину Панасенко покоя. Пусть не миллион, пусть в три раза меньше. Только дайте!

Не учел Панасенко важного факта. Областной бюджет в сто раз больше первоуральского, его доходы 173 миллиарда против наших 1,7. И если уж выделять деньги на депутатские «хотелки», то пропорционально возможностям. Если областным депутатам дают миллион, то нашим, следуя такой логике, «положено» не более десяти тысяч «в одни руки». На карандаши и скрепки хватит. Депутатам с буйной фантазией – еще и на цветной принтер. Впрочем, надо ли искать в словах «соколов Жириновского» логику? Вопрос, кажется, риторический.


Эффект Гусева Эффект Гусева«Поблекли феи на сводах зала. Потускнели алебастровые кущи. Все посетители неожиданно оказались статистами. Китайские фаянсовые вазы по углам держались скромнее мусорных баков. Изысканная роспись стен превратилась в аляповатый фон. Отхлынуло великолепие салона, уступив место единственной и главной красоте».