» » » В торговом центре «Марс» Первоуральска изъяли экстремистскую литературу
12:24 Четверг 8 403
25-12-2014, 12:24

В торговом центре «Марс» Первоуральска изъяли экстремистскую литературу

В торговом центре «Марс» в Первоуральске у продавца очков изъяли пневматический пистолет и признанные экстремистскими книги об исламе. 

24 декабря 2014 года стало известно, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у продавца торгового центра в Первоуральске пневматический пистолет и исламскую литературу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов. 

 

Обыск у продавца очков Сергея Ситдикова в торговом центре «Марс» прошел после получения полицейскими сообщения о том, что у продавца имеется пневматический пистолет. Выяснилось, что владелец имеет разрешении на ношение такого оружия. 

 

Кроме пистолета при обыске были обнаружены пять признанных экстремистскими книг, в том числе материалы «Таблиги Джамаат». Материалы направлены

 

В 2012 году Сергей Ситдиков, будучи редактором газеты «Свет веры», получил прокурорское предостережение за публикацию экстремистских материалов.

 

В декабре 2014 года выступал свидетелем по делу Эльвиры Султанахметовой, обвиняемой в возбуждении религиозной розни за призыв к мусульманам не отмечать Новый год.

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 564 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.