» » » Полицейский из Первоуральска «рекламировал» услуги похоронного агентства. Видео
Полицейский из Первоуральска «рекламировал» услуги похоронного агентства 13:13 Понедельник 12 360
22-04-2019, 13:13

Полицейский из Первоуральска «рекламировал» услуги похоронного агентства. Видео

В интернете опубликовали видеозапись, на видео сотрудник в форме полиции, сидя, как следует из контекста, у постели умершего человека, и оформляя необходимые для морга документы, по сути, рекламировал услуги конкретного ритуального агентства.

Видеозапись сделана в Первоуральске, на ул. Комсомольской, 10 апреля 2019 года, в 23 часа.


Расшифровка текста записи с метки времени 1 мин. 30 сек.:

Полицейский: Сейчас я бумаги заполню чтобы вы могли в морг позвонить.
Мужской голос за кадром: А кому звонить можно?
Полицейский: Я могу дать… Вайнера… дам… телефон… Вайнера, 10. Есть интернет?
Мужской голос за кадром: Нету. Деньги дать лучше (неразборчиво).
Женский голос за кадром: Вайнера – ну похоронный дом?
Полицейский: Да, да…

Отметим, что по адресу Вайнера, 10 в Первоуральске действительно находится «Похоронный дом», входящий в «империю» ритуального бизнеса известного предпринимателя господина Доронина.

Также напомним, что вопрос неких вероятных «особых» отношений «Похоронного дома» с правоохранительными органами и медицинскими службами Первоуральска ранее поднимало агентство ЕАН:

«После наведения порядка на кладбищах с точки зрения санитарных норм завтра очередь может дойти до проверок информации об отличных связях «Похоронных домов» в правоохранительных органах. По городу также курсируют слухи об «особых» отношениях сотрудников империи Доронина с представителями больницы и скорой помощи».

Блогер пояснил нам, что ему известны точное время и точный адрес событий, показанных на видео, он не публикует их, по этическим причинам. Однако журналистам их сообщает, дабы те удостоверились, что событие мело место именно в Первоуральске, а не где-либо еще.

Мы обратились за комментарием к начальнику пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковнику Валерию Горелых.

Любой гражданин, столкнувшийся с фактами, когда представитель полиции, абсолютно без разницы какого конкретно подразделения, звания или должности, вольно или невольно рекламирует ритуальную компанию или коммерческую структуру, связанную с ритуальными услугами.И тем более, если имеются доказательства, что делает он это за определенное вознаграждение – это веское основание обратиться в подразделение Собственной безопасности регионального полицейского Главка для принятия необходимых мер реагирования, сказал Валерий Горелых

Кроме того, полковник Горелых попросил напомнить нашим читателям, что гражданин, столкнувшийся с какими-либо событиями, имеющими признаки противоправных,  может довести имеющуюся у него информацию, обратившись в произвольной форме с заявлением на сайте ГУ МВД по Свердловской области, или по телефону Доверия +7(343)358-71-61.

Отметим, что по «Телефону доверия», который сообщил Валерий Горелых,  полиция действительно отвечает, фиксирует подробности происшествия и обещает дать ответ в установленном порядке.
 

Общественники вспомнили о Корабельной роще 10:12 Пятница 0 1 008 Общественники вспомнили о Корабельной роще Представители Общественной палаты Первоуральска взяли на контроль ситуацию в Корабельной роще. Накануне вместе со специалистами природного парка "Оленьи ручьи" они провели предварительную оценку всех зеленых насаждений в роще. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.