» » » «Курили какую-то смесь»: в Первоуральске двух девятиклассниц увезли из школы на скорой
«Курили какую-то смесь»: в Первоуральске двух девятиклассниц увезли из школы на скорой 15:29 Понедельник 31 788
6-05-2019, 15:29

«Курили какую-то смесь»: в Первоуральске двух девятиклассниц увезли из школы на скорой

Сегодня днем из средней общеобразовательной школы № 15 Первоуральска на скорой увезли двух учениц девятого класса. Также помощь медиков потребовалась учителю физкультуры, у которого случился приступ (по предварительной информации, инсульт). Об этом рассказали в администрации школы.
— Это обычная штатная ситуация, заболеть может любой. Никакого криминала тут нет. Причина, по которой девочкам стало плохо, нам не известна. Мы просто заметили, что им не очень хорошо, и вызвали скорую. Мы сделали все, что положено по инструкции, позвонили родителям, в скорую и отправили в больницу, — сказала директор школы Юлия Кириллова.
Причину, по которой девочки резко почувствовали себя плохо, в школе не уточнили.

Одноклассницы школьниц рассказали, что девочкам стало плохо из-за наркотических веществ. По словам одних, они решили попробовать гашиш, по словам других — «химку» (одна из форм марихуаны).
— Все произошло после второго урока первой смены. Девочки вышли на улицу покурить то ли гашиш, то ли какой-то табак. Кто-то говорит, что это была «химка». В общем, какую-то смесь. Им стало плохо, они прибежали в школу, зашли в туалет. Вскоре их забрали на скорой. Для нашей школы это редкость. Я знаю, что некоторые мальчики из другого девятого класса тоже курят, но плохо стало только девочкам, — рассказала одна из учениц школы № 15, ставшая свидетелем происшествия.
Примерно в то же время у учителя физкультуры случился приступ. Однако в школе уверяют, что эти случаи не связаны между собой. 

Официальный комментарий администрации по инциденту в школе №15:
— Сегодня около 8 часов утра две девятиклассницы направлялись на занятия в школу. По дороге в учебное заведение они встретили еще одного школьника, который учится в параллельном классе. Молодой человек предложил девушкам «покурить» некое вещества (какое именно — сейчас уточняется). Девушки согласились. После этого пришли в школу, через некоторое время сообщили завучу о том, что плохо себя чувствуют. Педагог сразу вызвала скорую помощь, пригласила в школу родителей учащихся. Девушкам была оказана вся необходимая медицинская помощь, поставлены капельницы. Сейчас ученицы находятся в больнице на Динасе. Их жизни ничего не угрожает. В школе отметили, что с учащимися регулярно проводятся беседы, лекции и иные мероприятия об опасности наркотиков и других запрещенных препаратов.

Молодой человек, предложивший девушкам «покурить», состоит на учете в Отделе по делам несовершеннолетних.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.