» » » В школе №3 с нарушением готовили еду детям
В Первоуральске в школе №3 с нарушением готовили еду детям 15:27 Понедельник 18 024
3-06-2019, 15:27

В школе №3 с нарушением готовили еду детям

Свердловский областной назначил штраф ООО "Комбинат общественного питания" (входит в группу компаний "Кейтеринбург") за нарушения санитарных правил, сообщили в пресс-службе инстанции.

Специалисты Роспотребнадзора 19 сентября - 16 октября 2018 года проверяли предприятие, которое организует питание в школе №3 в Первоуральске. Выяснилось, что на кухне не соблюдались условия хранения продуктов и суточных проб, требования к оборудованию стеллажей и моечных ванн.

Главный санитарный врач по Первоуральску назначил предприятию штраф — 40 тысяч рублей. Первоуральский городской суд подтвердил постановление, но ООО "Комбинат общественного питания" обратилось в Свердловский областной суд с апелляцией. В ней предприятие ссылалось на малозначительность правонарушения, отсутствие общественно-опасных последствий. Суд основания для отмены решения предыдущей инстанции не нашел.

Стоит напомнить, что это не первый штраф для предприятий группы "Кейтеринбург". За полтора года нижнетагильский Роспотребнадзор провел 75 проверок "Комбината общественного питания "Кейтеринбург" и ООО "ОМС — Лечебное питание", которые кормят школьников в Нижнем Тагиле. Примерно в 90% случаев специалисты нашли нарушения СанПиН. Предприятия оштрафовали в сумме на 880 тысяч рублей.

Стоит напомнить "Кейтеринбург" организует питание сотрудников ГУ МВД Свердловской области, "Росатом", "Русал", ТМК, "Уралкалий". В феврале этого года "Кейтеринбург" выиграл контракты на питание нескольких екатеринбургских школ. В 2015 году фирма отметилась в скандале с питанием детсадовцев Качканара.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.