» » » Сильный ветер оставил город и деревни без света
Сильный ветер оставил город и деревни без света 09:50 Среда 3 792
5-06-2019, 09:50

Сильный ветер оставил город и деревни без света

Минувшим вечером сильный ветер оставил несколько поселков и Первоуральск без электричества. 

Первое отключение произошло в городе, в 16:28 пропало электричество на улицах Чкалова, Гагарина и Володарского. Без света остались более 800 человек в 25 многоквартирных домах. Устранить повреждения на линии в 6 кВт удалось через час. 

Следующее отключение произошло около пяти часов вечера. В результате сильных порывов ветра (20-25 м/сек) произошло отключение центральной части поселка Билимбай, в котором проживает более 2,5 тыс. человек. Из-за отсутствия электроснабжения билимбаевцы остались без горячей и холодной воды. В полном объеме восстановить электроснабжения поселка удалось лишь к 20:30. 

В 21:30 ЧП произошло в поселке Новоуткинск. Из-за загорания опоры линии электропередач (ЛЭП) в 10 кВт было нарушено электроснабжение в деревне Шадриха, в котором проживает около 50 человек. Электроснабжение удало восстановить лишь к полуночи. 

Устранением аварий на сетях занимались работники «Облкоммунэнерго».

Как рассказали www.pervo.ru в МЧС России по Свердловской области, в городе сохранится вероятность сильного дождя, града, возникновения гроз, при которых возможно усиление ветра до 20-25 м/с.

По данным синоптиков, осадки прекратятся не раньше пятницы, 7 июня. 
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.