» » » Бывший вице-мэр Первоуральска задержан в Краснодарском крае. Видео
Бывший вице-мэр Первоуральска задержан в Краснодарском крае 15:23 Среда 32 724
11-09-2019, 15:23

Бывший вице-мэр Первоуральска задержан в Краснодарском крае. Видео

Любовь к громкой музыке помогла найти преступника, который сбежал из Екатеринбурга в Туапсе. Речь о бывшем вице-мэре Первоуральска Юрии Савине.

— Еще в мае мужчину осудили на семь лет за вымогательство, однако на оглашение приговора суда он не явился, уехав в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе областного ГУФСИН. — Помогли соседи, которые пожаловались в полицию на громкую музыку из одного из домов.

Савин представился сотрудникам полиции своим настоящим именем, однако предъявил документы на другое имя. После этого его задержали — теперь он ждет этапирования в СИЗО. 

Широкую известность бывший единоросс получил после того, как в 2008 году, будучи вице-мэром Первоуральска, на своем внедорожнике протаранил «восьмерку», в которой находилась его любовница.



ВЫМОГАЛ МИЛЛИОНЫ
Эпизод с вымогательством, который заставил Юрия Савина пуститься в бега, произошел в 2015-м году. Тогда он уже не являлся чиновником, зато был депутатом местной думы.

Как рассказали в Первоуральском городском суде, в марте 2015-ого года Савин заключил коммерческую сделку. Фирма «Нефтегазстрой», где работал приятель Юрия по фамилии Мальчиков, заключила с компанией «Металлинвест» договор на поставку металлоконструкций на общую сумму 12 млн 660 тысяч. В апреле этого же года «Металлинвест» поставил товар на сумму чуть более 4 млн. Однако оплату «Нефтегазстрой» произвёл лишь частично. После этого «Металлинвест» через арбитражный суд взыскал с «Нефтегазстрой» почти пять миллионов рублей.

Согласно тексту приговора Первоуральского городского суда, в августе 2015 года Савин и пятеро его приятелей распивали спиртное. В этот момент у них созрел план заставить руководителя фирмы «Металлинвест» Александра Базановавернуть деньги, которые он взыскал через арбитраж.


Нетрезвая компания ворвалась в офис компании «Металлинвест». Подельники заставляли Александра Базанова написать долговую расписку на сумму 9 миллионов рублей. Бизнесмен отказался, тогда на Базанова посыпались угрозы, сопровождавшиеся избиением. После этого бизнесмен начал опасаться за свою жизнь.

- Потерпевший принял на себя несуществующие в действительности обязательства имущественного характера в сумме 9 миллионов рублей, - говорится в документах Первоуральского городского суда.

Подельники Савина получили сроки от 5,5 до 7,5 лет. Самого Юрия Савина также признали виновным по статье 163 УК РФ «вымогательство».
В федеральный розыск Юрий Савин попал в 2018 году. Тогда он, находясь под подпиской о невыезде, не явился на приговор в суд.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.