» » » В Первоуральске появилось ядовито-зеленое озеро
В Первоуральске появилось ядовито-зеленое озеро 08:50 Четверг 7 272
28-11-2019, 08:50

В Первоуральске появилось ядовито-зеленое озеро

Утром дорога из Первоуральска в сторону Магнитки была похожа на тоннели из мультиков про черепашек-ниндзя. Ядовито-зеленый снег лежал на обочине дороги, а вдоль трассы растекались ярко-зеленые ручьи, сообщает сайт «Первоуральск онлайн».

Рядом с зеленым участком трассы располагается хранилище шестивалентного хрома. Это могло стать причиной ярко-зеленой окраски снега. По одной из версий, могли остановиться насосы, которые перекачивают хром. По другой версии, могла засориться труба, которая перекачивает загрязненную воду в специальный резервуар. В итоге вода вышла наружу и окрасила снег в ярко-зеленый цвет.

На место аварии выехали сотрудники предприятия «Русский хром 1915», экологического фонда, МЧС и полиции. Специалисты установят причину аварии. Кроме этого, необходимо выяснить, какие последствия имела утечка зеленой жидкости и как ликвидировать эти последствия без вреда для окружающей среды.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 420 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.