В начало » Новости » Происшествия » Полиция Екатеринбурга поймала закладчика. Он приехал из Первоуральска
Полиция Екатеринбурга поймала закладчика. Он приехал из Первоуральска
28-07-2021, 10:03

Полиция Екатеринбурга поймала закладчика. Он приехал из Первоуральска

В Екатеринбурге во время патрулирования улицы Куйбышева сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину, который что-то искал в кустах. Рядом с ним лежал небольшой сверток. Ответить, чем он занимается, мужчина не смог.

— На указанный адрес была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. Полицейские в присутствии понятых изъяли сверток и направили на исследование. Подозреваемого доставили в отдел полиции №7 Октябрьского района Екатеринбурга для разбирательства и установления личности. Им оказался нигде не работающий и ранее не судимый житель Первоуральска 28 лет. Впоследствии экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотическим средством мефедрон. Общая масса изъятого составила почти 7,6 грамма, — рассказали в полиции. — По предварительным данным, фигурант хранил наркотик с целью дальнейшего сбыта на территории города через тайники-закладки. Однако благодаря полицейским свой преступный умысел довести до конца не смог.

За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (ч.4 статьи 228.1 УК РФ) грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Подозреваемый на время следствия помещен под стражу.