В начало » Новости » Происшествия » В семейном кафе Первоуральска пострадал 10-месячный ребенок
В семейном кафе Первоуральска пострадал 10-месячный ребенок
28-07-2021, 12:06

В семейном кафе Первоуральска пострадал 10-месячный ребенок

Десятимесячная малышка упала с детских качелей и ударилась о железную конструкцию. ЧП произошло в семейном кафе «Бисквит». За ребенком, качавшимся на качелях, присматривал отец. Неожиданно у конструкции оборвался трос.

— Мы на связи с семьей девочки. Мы предложили помощь, в том числе и оплату лечения, — рассказала арт-директор кафе «Бисквит» Светлана Белова. Вину она признает и отмечает, что опасные качели уже убрали.

После происшествия семья с пострадавшим ребенком отправилась в травмпункт. И вот здесь начались сложности — ждать приема пришлось больше двух часов. Как оказалось, малышей с травмами принимают в порядке общей очереди.

— Травмпункт Первоуральской городской больницы начал принимать пациентов из Ревды, так как местная больница перепрофилирована под лечение пациентов с коронавирусом. Соответственно, нагрузка на врачей-травматологов выросла в разы. Обслуживание пациентов ведется в порядке живой очереди. Поэтому просим жителей Первоуральска и Ревды отнестись с пониманием к возможному увеличению срока ожидания приема, — так прокомментировали ситуацию в пресс-службе городской больницы.

Этот факт крайне возмутил пользователей соцсетей. Первоуральцы считают, что пропускать в кабинет к врачу нужно, учитывая тяжесть травмы (у малышки на лбу была гематома, она потеряла сознание). К тому же десятимесячному ребенку невозможно объяснить, что «необходимо еще немного подождать». В наших магазинах молодая мама с маленьким ребенком на руках, стоящая в очереди, — обычное дело. В ситуации, где ключевую роль играет вопрос здоровья, должно быть иначе.

В прокуратуре Первоуральска пояснили, что по факту инцидента в семейном кафе проводятся проверочные мероприятия.