В начало » Новости » Происшествия » Строители убили напарника и закопали труп в коллективном саду
Строители убили напарника и закопали труп в коллективном саду
1-07-2022, 14:00

Строители убили напарника и закопали труп в коллективном саду

В Невьянском районе двое строителей 32 и 33 лет в ходе пьяной ссоры убили своего 42-летнего напарника из Первоуральска и зарыли его труп на одном из участков в коллективном саду. Мужчины признались в убийстве товарища после проверки полицией их показаний на полиграфе.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло в начале июня. Прибывшие из Екатеринбурга и Нижнесергинского района обвиняемые и потерпевший житель Первоуральска работали в составе строительной бригады в садоводческом некоммерческом товариществе. В один из дней трое мужчин стали распивать алкоголь, поссорились в время застолья, и двое из них убили своего оппонента. Тело убитого они спрятали на одном из участков СНТ.

Родственники потерпевшего сообщили в полицию, что мужчина не выходит на связь, после чего правоохранители приняли меры для установления его местонахождения. В том числе были опрошены напарники пропавшего, которые впоследствии признались в убийстве.

«По уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – отметили в СКР. – В отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что информация об исчезновении гражданина поступила 6 июня в МО МВД России «Невьянский». Двое напарников пропавшего избрали версию, которая показалась полицейским подозрительной, поэтому оба мужчины были проверены на полиграфе.

В убийстве своего напарника они в итоге признались. Один из фигурантов указал место захоронения. Мужчины обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).