В начало » Новости » Политика » Администрация рассказала чьим кистям принадлежит «рукоприкладство» к стеле «Первоуральск»
24-11-2015, 17:06

Администрация рассказала чьим кистям принадлежит «рукоприкладство» к стеле «Первоуральск»

Администрация рассказала чьим кистям принадлежит «рукоприкладство» к стеле «Первоуральск»

Половину работы не оценивают

Знак, установленный на въезде в Первоуральск со стороны областного центра, преобразился. Сегодня на месте безликой серой громадины, окруженной темным лесом и далеко не белым снегом, появился яркий объект. Однако данное преображение дорожного указателя у горожан вызвало далеко не однозначное отношение.



Ситуацию комментирует главный архитектор города Константин Гартман:

- Привести в порядок знак на въезде в город следовало давно. Решение о том, как он будет выглядеть, было принято не сразу. Было предложено несколько вариантов, после их рассмотрения управление архитектуры выбрало один. Он имеет несколько преимуществ. Применение простых, но контрастных цветов сделало объект более заметным. Согласитесь, раньше многие, проезжая мимо знака, просто не обращали на него никакого внимания. Теперь ситуация совершенно иная. Работы начались на прошлой неделе и далеко еще не закончены, они продолжаются. А потому в настоящее время давать какие-то оценки новому облику объекта, по меньшей мере, преждевременно. Давайте дождемся окончания работ и уж потом будем составлять суждения. Кроме того, после того, как произойдет смена времени года, знак претерпит очередные изменения. Он должен органично вписываться в окружающий ландшафт и одновременно с этим быть заметным.

Еще один немаловажный момент – все работы на знаке проводятся за счет внебюджетных средств.

prvadm.ru

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.