В начало » Новости » Политика » Ханин создал группу общественников, чтобы контролировать Кабца
Ханин создал группу общественников, чтобы контролировать Кабца
14-11-2018, 08:35

Ханин создал группу общественников, чтобы контролировать Кабца

Бардак и безвластие в Первоуральске заканчиваются. Убедившись, что за чиновниками нужен постоянный контроль, член общественной палаты Свердловской области Александр Ханин решил взять ответственность на себя и начал подготовку группы общественников, которые будут контролировать мэрию. Об этом он сообщил сам на своей странице в фейсбуке.

«В качестве руководителя рабочей группы по развитию местного самоуправления и местных институтов гражданского общества в муниципальных образованиях Общественной Палаты Свердловской области провёл круглый стол по теме «эффективность инструментов общественного контроля деятельности органов местного самоуправления».Местная власть должна реагировать на замечания и инициативы общественников, поскольку именно неравнодушные граждане формируют здоровые гражданское общество и городскую среду».

Участниками «круглого стола» стали только проверенные кадры: А. Слабука, М. Кульбицкая, В. Изотов и другие…

Следует отметить, что контроль Ханина над администрацией Игоря Кабца уже принёс свои результаты – как заявил глава города Кабец именно по указанию общественников (под руководством А. Ханина – прим. А.Г) замглавы города Александр Анциферов лишился служебной квартиры.  Кабец передал её очередникам и поблагодарил общественников за преподнесенный урок.

Администрация Первоуральска предлагает обсудить расширение городского кладбища Администрация предлагает обсудить расширение городского кладбища Чиновники хотят установить границы кладбища на ул.Орджоникидзе (Шайтанка) и определить, как дальше его расширить. Для этого создали проект планировки и межевания будущей территории. Горожанам предлагают это обсудить — буквально на днях вышло соответствующее постановление главы.