В начало » Новости » Политика » Новые правила оплаты за вывоз мусора: разъяснение
Новые правила оплаты за вывоз мусора: разъяснение
12-12-2018, 15:34

Новые правила оплаты за вывоз мусора: разъяснение

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области разъяснили новый порядок оплаты за вывоз и утилизацию мусора. Они вступают в действие с 1 января.

Во-первых, избежать оплаты, ссылаясь на отсутствие заключенного и подписанного договора, не удастся.

«Договор на услугу носит публичный характер и обязательного письменного подписания не требует. Типовой документ вступает в действие и становится обязательным для исполнения на 16 рабочий день после его публикации на официальном сайте оператора», — замминистра Егор Свалов.

Второй вопрос связан со сбором данных о потребителях для выставления им платы за вывоз и захоронение отходов. По словам чиновника, данные действия со стороны исполнителя услуги являются обоснованными и осуществляются в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных.

Третье. Ежемесячные расходы граждан будут складываться из двух составляющих: ¬ единого тарифа регионального оператора и норматива накопления ТКО на одного человека.

Тарифы уже утверждены - в Первоуральске платеж для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах, будет составлять 120 рублей 59 копеек, а для проживающих в частном секторе - 135 рублей 58 копеек с человека.

В том случае, если, по мнению потребителя, услуга по обращению с отходами ему оказывается некачественно или не в полном объеме, гражданин или юрлицо вправе потребовать у оператора перерасчета.

Контроль за правильностью начислений возложен на департамент Госжилнадзора Свердловской области, который возглавляет Алексей Россолов.
Первоуральских общественников могут наказать за незаконно установленную автобусную остановку Первоуральских общественников могут наказать за незаконно установленную автобусную остановку В Первоуральске в микрорайоне Магнитка на улице Энгельса общественники установили остановочный комплекс. Без разрешительных документов, за свой счет — просто, чтобы помочь жителям микрорайона, которые неоднократно жаловались на неудобства.