» » » В Первоуральске опять выпал зеленый снег
В Первоуральске опять выпал зеленый снег 11:21 Суббота 9 348
15-12-2018, 11:21

В Первоуральске опять выпал зеленый снег

Первоуральцы опять сетуют на зеленый снегопад. Они винят в этом предприятие «Русский хром 1915» и АО «Хромпик».

Однако там сообщили, что к цветному снегопады отношения не имею. А виновата во всем обычная пыль.

В социальных сетях Первоуральска, одного из самых грязных в плане экологии городов Свердловской области, появились фотографии снега зеленого цвета.

Ее автор вопрошает: 
Проясните недалекому о таком явлении, как зеленый снег. Это так и было, или это так и должно быть и ничего с этим не сделать? Машина чистая была. [Фото сделано] 8 декабря 2018 года.
Местные жители отвечают ему, что все это из-за из-деятельности «Хромпика». Люди говорят, что зеленый снег в районе предприятия – дело обыденное. И добавляют, что машины, оставленные на улице, постоянно зеленые.

Первоуральцы уже привыкли к зеленым осадкам. Кроме «Хромпика» они считают виноватым в таком противоестественном явлении и завод АО «Русский хром 1915».

Только вот предприятия не согласны с таким мнением.

 Там во всем винят пыль: 
Та пыль, которая оседала, пока снег лежал, при потеплении дает такой эффект. Есть промышленное производство, выбросы где-то все равно рассеиваются. Никакой угрозы для жизни и здоровья это явление не представляет. 

В «Хромпике» говорят, что тщательно, причем за свой счет утилизируют отходы. Специалисты объясняют, что складывают «хвосты» на специальном полигоне и только в сухом виде.

Чтобы ликвидировать отходы, предприятия заявились в федеральную и региональную целевые программы. Во всяком случае, такая информация размещена на сайте «Русского хрома».

Нужно сказать, что зеленый снег в Первоуральске уже выпадал. Это случилось осенью 2016 года. Во всем были виноваты фильтрационные воды. Они текли по дороге и залились в п. Магнитка.

Позже выяснилось, что это произошло из-за засорения колодца. «Русский хром» отрицал свою причастность, хоть и расположен неподалеку. На предприятии объяснили, что зеленый снег образовался из-за отходов «Хромпика», которые лежат там с незапамятных времен.

Но «Русский хром» пообещал за свой счет ликвидировать последствия. Тогда прокуратура Свердловской области проводила проверку, сообщает Znak.com.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.