» » » Глава Первоуральска лгал, что работы в Корабелке не связаны со строительством храма?
Глава Первоуральска лгал, что работы в Корабелке не связаны со строительством храма? 13:00 Пятница 13 068
24-05-2019, 13:00
Политика 13 068 0

Глава Первоуральска лгал, что работы в Корабелке не связаны со строительством храма?

Всю текущую неделю со ссылкой на городскую администрацию местные и региональные СМИ распространяли информацию будто, наделавшие много шума земляные работы по прокладке кабеля никак не связаны с планируемым строительством в парковой зоне храма.

В частности, телеканал «Интерра» информировал:

«Сначала прозвучала версия, что кабель тянут к будущей стройплощадке, где скоро возведут храм. А позже выяснилось — ни о какой стройке речи пока не идёт, потому что такие работы ещё не согласованы. А кабель прокладывали для Центра детского творчества«.

Как «Интерре» удалось выяснить, что кабель прокладывается в центр детского творчества в сообщении не говорилось.

Сайт «Городских вестей» со ссылкой на информагентство «Информбюро», а тот, в свою очередь, со ссылкой на городскую администрацию Первоуральска сообщал:

«Работа строительной техники в Корабельной роще Первоуральска никак не связана со строительством в ней храма — заявили в администрации Первоуральска. Там «Облкоммунэнерго» прокладывает кабель до Центра детского творчества».

Сайт Шайтанка.ру, в свою очередь рассказал о визите к главе города Игорю Кабцу ветеранов-новотрубников, обеспокоенных предполагаемым строительством церкви в Корабельной роще. Шайтанка.ру цитирует ответ мэра Первоуральска Игоря Кабца ветеранам:

«…то, что была выкопана траншея, это не означает, что будет строиться храм. Эти работы не связаны со строительством храма…»

Однако согласно официальной информации АО «Облкоммунэнерго»:


«1. На выполнение данных работ был заключен договор на технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре с местной религиозной организацией «Православный Приход во имя святого страстотерпца врача Евгения (Боткина) г. Первоуральск Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви».
2. Исполнителем работ по договору техприсоединения является ООО «Энергострой».
3. На территории Корабельной рощи подрядная организация прокладывала кабельную линию 0,4 кВ для обеспечения электроэнергией строящегося объекта Заказчика.»
Комментарии, как говорится, излишни!
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.