В начало » Новости » Политика » Первоуральское предприятие готовится выйти на европейский рынок
Первоуральское предприятие готовится выйти на европейский рынок
29-05-2019, 10:29

Первоуральское предприятие готовится выйти на европейский рынок

В Первоуральске на производственной площадке предприятия «Наш двор» состоялась презентация нового оборудования и экспортной продукции.

Предприятие «Наш двор» при поддержке правительства Свердловской области и представительства МИД РФ в Екатеринбурге в течение вот уже многих лет производит современные детские игровые площадки, как для внутреннего рынка, так и для стран ближнего зарубежья.

В планах у уральского предприятия - выход на перспективный европейский рынок. «Наш двор» получил сертификацию организации по контролю над безопасностью продукции, поставляемой в Евросоюз (TÜV) и уже готовиться начать поставки своей продукции в Германию.

«Предварительный анализ рынка показал, что мы конкурентоспособны. Сдерживало отсутствие европейской сертификации. Но помимо Германии у нас еще пару стран заинтересовались, уже ведем переговоры», - поделился директор компании Алексей Дмитрошкин.

В презентации приняли участие генконсул ФРГ Штефан Кайль, представитель МИД РФ в уральской столице Александр Харлов, а также представители областных органов власти и журналисты.

Помимо непосредственно детских площадок гостям было представлено и новое оборудование фабрики, разработанное совместно с МЧС РФ и предназначенное для безопасной эвакуации людей из зданий.