» » » В корабелке построят часовню и благоустроят рощу?
В корабелке построят часовню и благоустроят рощу? 16:40 Понедельник 13 332
17-06-2019, 16:40
Политика 13 332 0

В корабелке построят часовню и благоустроят рощу?

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько побывал в Первоуральске и по ее итогу дал пресс-конференцию. Был задан вопрос по строительству часовни во имя врача-страсторепца Евгения Боткина в Корабельной роще.

Напомним, что 16 мая 2019 года в Корабельной роще техника приступила к укладке кабелей для столбов освещения, пока в это время шли волнения по поводу строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге, в Первоуральске копали.

Но вот что что рассказал чиновник Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько:

— Прежде чем принимать решение что-то сделать, надо изучить общественное мнение. Пусть это законодательно не прописано, но это должно быть правилом. Общественное мнение тоже может меняться, но, если ты решил, что правильно делаешь, формируй общественное мнение в свою сторону, доказывай, что делаешь правильно. Пример с Корабельной рощей в Первоуральске: там заложили камень для часовни, общественность возмутилась, я поехал посмотреть, что там происходит. Во-первых, это сейчас дремучие заросли. Угрюмое впечатление. В середине парка поле небольшое (без деревьев), которое выделено под часовню, там заложили камень. Мы собрались со всеми и предложили разработать проект реконструкции парка, мы включаем его в областную программу, это недешево — 40–50 миллионов, и параллельно с благоустройством парка строим часовню. Мы там пробыли два часа и не услышали ни одного аргумента против такого решения.

Вице-губернатор заявил, что опрос по выбору площадок для строительства храма надо проводить.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 824 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.