» » » 9 миллионов тонн отходов на химпредприятии с высоты птичьего полета
9 миллионов тонн отходов на химпредприятии с высоты птичьего полета 13:13 Понедельник 19 164
17-06-2019, 13:13
Политика 19 164 0

9 миллионов тонн отходов на химпредприятии с высоты птичьего полета

В Первоуральске в микрорайоне Магнитка съемочная группа РИА «Новый День» подняла в воздух дрона, чтобы запечатлеть виды города. В кадр попала и территория предприятия АО «Русский Хром 1915». А именно, ярко-желтого цвета вода и отвалы с отходами, содержащие трех- и шестивалентный хром. Пейзажи химпредприятия и города – в видео «Нового Дня».

При просмотре видео на кадрах мы заметили ярко-желтую реку, которая течет со стороны территории завода в лес. Журналист «Нового Дня» выяснил, что вода вытекает с отвалов из-под крупного щебня. Заканчивается поток недалеко от территории частного сектора. Подробности – в видео.


Первоуральский эксперт-эколог по старопромышленным территориям Владимир Плюснин рассказал агентству, что за более чем вековую историю предприятия на его территории накопилось около 9 тонн отходов с содержанием хрома. Специалист дополнил, что зона, где протекает желтая река, является технологической.


Данная территория используется для влажного складирования шламов, содержащих хром. Также работает система перехвата и очистки дренажных вод.

«Эти дренажные воды перехватывают, откачивают, подвергают очистке, сбрасывают на очистные сооружения. Потом они идут в реку Чусовую. Мы следим за динамикой по снижению хрома в реке Чусовой. Динамика присутствует, и она неплохая. Это радует», – сообщил эксперт-эколог.

На АО «Русский Хром 1915» пообещали предоставить комментарий позже.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 824 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.