В начало » Новости » Политика » К концу 2021 года в домах Первоуральска должно не остаться старых лифтов
К концу 2021 года в домах Первоуральска должно не остаться старых лифтов
23-07-2019, 09:38

К концу 2021 года в домах Первоуральска должно не остаться старых лифтов

К концу 2021 года в городском округе Первоуральск планируется полностью завершить программу по ускоренной замене лифтов и перейти на дальнейшее обновление оборудования в многоквартирных домах в плановом режиме. Об этом www.pervo.ru заявил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

По его словам, в жилом фонде Свердловской области осталось заменить чуть более 1,5 тысяч подъемников: работы будут проводиться в рамках региональной программы капремонта, с финансированием из средств регоператора и привлечением механизмов кредитования и поддержки из областного бюджета.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в реестре нуждающихся в обновлении лифтового парка значатся 14 муниципалитетов — это Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Новоуральск, Верхняя Пышма, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Качканар, Асбест, Заречный, Лесной, Верхняя Салда и Нижняя Тура.

Основной объем работ приходится на Екатеринбург, где в замене нуждается около 850 подъемников, далее идут Нижний Тагил (277 лифтов) и Первоуральск (60).

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.