» » » Кошмар на набережной: Первоуральск оказался не готов к визиту Медведева
Кошмар на набережной: Первоуральск оказался не готов к визиту Медведева 12:09 Четверг 35 148
10-10-2019, 12:09
Политика 35 148 0

Кошмар на набережной: Первоуральск оказался не готов к визиту Медведева

Мэр Первоуральска Игорь Кабец оказался в щекотливом положении. На следующей неделе в городе ожидают визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которому пообещали показать самый масштабный проект городского благоустройства, а у муниципальных властей, что называется, "конь не валялся", сообщает УралИнформБюро.

Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". Работы должны были завершиться к 1 октября, однако до сих пор имеются недоделки.

Третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда, которая ведется с 2017 года, "съел" более 27 миллионов рублей из бюджета, а общая сумма затрат за 3 года превысила 53 миллиона. Эта территория была включена в президентский проект формирования комфортной городской среды и некоторое время позиционировалась чуть ли не как эталон муниципального благоустройства. Однако на заседании комиссии выяснилось, что на деле далеко не все так гладко - подрядчик сорвал сроки выполнения работ.

Стоит отметить, что 26 сентября появилось сообщение об установке современного общественного туалета на городской набережной.

"Всего будет три таких модуля: один - за дворцом культуры ПНТЗ (уже смонтирован), второй - у кладбища (возле первых ворот). На все три объекта из городской казны выделено почти три миллиона рублей", - сообщили администраторы паблика. Правда, на приложенном к сообщению фото видно плачевное состояние окружающей супертуалет территории. Ирония заключается в том, что к сооружению, предназначенному в том числе для инвалидов-колясочников, непросто подобраться и здоровому человеку.

В тот же день, 26 сентября городские депутаты приняли решение о выделении дополнительных 2,5 миллиона рублей на продолжение реконструкции набережной.

К качеству ремонта других общественных территорий тоже имеются вопросы: Первоуральск попал в группу муниципалитетов, где работы выполнены менее чем на 79%.

"Медведев к вам приедет, и что покажете?" - спросил у городских чиновников секретарь межведомственной комиссии, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Очевидно, типовой общественный туалет за миллион бюджетных рублей на недоделанной набережной.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.