» » » Мэрия Первоуральска присвоит названия школам и учреждениям
Мэрия Первоуральска присвоит названия школам и учреждениям 09:00 Пятница 32 448
18-10-2019, 09:00
Политика 32 448 0

Мэрия Первоуральска присвоит названия школам и учреждениям

Глава городского округа Игорь Кабец подписал постановление «Об утверждении порядка присвоения почетных наименований муниципальным учреждениям, организациям, предприятиям и иным муниципальным объектам».

Как поясняется в приложении, присвоение почетных наименований муниципальным учреждениям, организациям, предприятиям и иным муниципальным объектам  является одной из форм поощрения лиц, имеющих безупречную репутацию, которые своей активной деятельностью внесли значительный вклад в определенную сферу деятельности, принесший пользу ГО Первоуральск.
Учитывая, готовящуюся компанию по «комплексному благоустройству» названий набережным и аллейкам понадобится не мало.

Но недостаточно.

Поэтому Кабец предусмотрел возможность переименовывать имеющиеся. В том числе и для «восстановления исторически сложившихся наименований».

Список чему можно давать названия и переименовывать довольно большой:

— образовательные учреждения;
— больницы;
— Дома культуры и клубы;
— библиотеки;
— улицы;
— парки;
— скверы;
— площади;

Предложения по переименованиям будет рассматривать специально созданная комиссия. Состав комиссии «по переименованиям» из 11 человек уже утвержден. Возглавит комиссию сам Кабец, членами комиссии он назначил чиновников мэрии, а так же председателя думы Галину Селькову и председателя Общественной палаты ГО Первоуральск Николая Минькина.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 35 124 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.