» » » Новый прокурор Первоуральска готов взяться за решение проблем в сфере ЖКХ
Новый прокурор Первоуральска готов взяться за решение проблем в сфере ЖКХ 10:04 Среда 9 432
13-11-2019, 10:04

Новый прокурор Первоуральска готов взяться за решение проблем в сфере ЖКХ

Новый прокурор Первоуральска, старший советник юстиции Владимир Курочкин (приказ о его назначении был подписан еще 6 августа) намерен взяться за проблемы в жилищно-коммунальной и трудовой сферах нашего города.

Владимир Курочкин работает в прокуратуре с 2002 года.

— Начинал я работать в органах прокуратуры Костромской области. Как раз на Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, я был назначен помощником прокурора, — вспоминает, улыбаясь, прокурор.

Через год Владимир Курочкин уже был назначен заместителем прокурора Судиславского района Костромской области. После перешел в Костромской район и по решению руководства был переведен в аппарат прокуратуры, где проходил службу в отделе по надзору за исполнением федерального законодательства. А с 2008 года Владимир Курочкин был назначен старшим помощником прокурора республики Адыгея по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В прокуратуру Свердловской области Владимир Курочкин был переведен в 2012 году, в 2015 — назначен на должность начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры.

На вопрос, не обидно ли было оставлять предыдущее место работы, Владимир Курочкин отвечает, что работник прокуратуры всегда должен быть готов к переменам в жизни.

— Ничего здесь обидного нет, — говорит Владимир Курочкин. — Нужно всегда меняться, совершенствоваться, развиваться в разных сферах надзора. В сфере по противодействию коррупции я работаю уже больше десяти лет. И думаю, что нужно спуститься на землю и заниматься более насущными делами. Это живая работа с живыми людьми.

Коллектив принял нового начальника доброжелательно.

— С первого взгляда все хорошо, — смеется Владимир Курочкин. — Все взрослые люди, и все понимают, что будем надзирать, будем совершенствоваться, будем работать на благо жителей города Первоуральска.

А работать приходится 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По словам Владимира Курочкина, оставить рабочие дела за дверью кабинета прокурор не может.

— Любой нормальный прокурор просто не имеет права этого делать, — уверенно говорит Владимир Курочкин. — Прокурор должен владеть ситуацией по городу по всем направлениям надзора: начиная от мелких бытовых краж и заканчивая тяжкими преступлениями. Кроме того, мы надзираем за исполнением федерального законодательства — это, например, сфера ЖКХ. И эти вопросы ни на секунду нельзя оставлять без внимания. Прокурор должен владеть всей информацией, чтобы решать те задачи, которые действительно болезненны для Первоуральска и его жителей.

С городскими проблемами прокурор уже успел ознакомиться основательно. Из самых серьезных Владимир Курочкин выделяет проблемы жилищно-коммунального хозяйства, невыплаты заработной платы на ряде городских предприятий, соблюдения жилищного и земельного законодательства.

— Мы исходим из того, с какими обращениями приходят к нам граждане, — объясняет прокурор. — И, исходя из статистики, определяем, какие «больные» точки есть в Первоуральске.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 2 196 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.