» » » Народ просит: на Корабельную Рощу потратят 50 млн. рублей?
Народ просит: на Корабельную Рощу потратят 50 млн. рублей? 08:46 Пятница 39 012
6-12-2019, 08:46
Политика 39 012 0

Народ просит: на Корабельную Рощу потратят 50 млн. рублей?

Население Первоуральска просит благоустроить Корабельную рощу. Об этом пишет официальный сайт первоуральской городской администрации.

По данным чиновников мэрия продолжает сбор предложений по выбору общественных территории, подлежащих благоустройству в 2021 году. На сегодняшний день в голосовании приняли участие 735 человек. Лидирует Корабельная роща (за школой № 10) – 262 предложения (36%). На втором месте — Набережная Нижне-Шайтанского пруда (IV этап) – 250 предложений (34%). С заметным отрывом на третьем месте аллея по ул. Советская – 172 предложения (23%).

Напомним, городские власти обратили внимание на Корабельную Рощу летом этого года, когда в роще началось строительство церкви. Горожане возмутились, предполагая, что строительстве непременно приведет к вырубке Корабелки.

Ситуация с Корабельной Рощей в Первоуральске стала темой для обсуждения на областном уровне. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько высказался так:

«Пример с Корабельной рощей в Первоуральске: там заложили камень для часовни, общественность возмутилась, я поехал посмотреть, что там происходит. Во-первых, это сейчас дремучие заросли. Угрюмое впечатление. В середине парка поле небольшое (без деревьев), которое выделено под часовню, там заложили камень. Мы собрались со всеми и предложили разработать проект реконструкции парка, мы включаем его в областную программу, это недешево — 40–50 миллионов, и параллельно с благоустройством парка строим часовню. Мы там пробыли два часа и не услышали ни одного аргумента против такого решения».

Таким образом, благоустройство Корабельной Рощи властями рассматривалась как некая плата за вырубку деревьев под церковь.

Однако сейчас о цене вопроса информации нет. Пресс-служба мэрии только указывает, что сбор предложений продлится до 13 декабря.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.