В начало » Новости » Политика » «PRO-движения» не будет: спорткомплекс назвали ФОК «Билимбай»
«PRO-движения» не будет: спорткомплекс назвали ФОК «Билимбай»
28-01-2020, 12:12

«PRO-движения» не будет: спорткомплекс назвали ФОК «Билимбай»

В конце декабря прошлого года мэрия объявила о том, что завершился конкурс названий для билимбаевского долгостроя – физкультурно-оздоровительного комплекса.

Победило название «PRO: движение», автором стала Таисия Пономарева. Начальник управления культуры и физкультуры Первоуральска заявила, цитата по пресс-службе:

«Название-победитель «PRO: движение» отвечает всем нашим требованиям. Оно креативное, актуальное, связанное со спортом, и главное – отражает концепцию нового физкультурно-оздоровительного комплекса».

Так же до нового года было объявлено, что ФОК пущен в эксплуатацию. Однако первоуральский прокурор данную информацию опроверг, заявив что ФОК будет открыт в феврале.

Неожиданно выяснилось, так же, что и название у ФОКа будет другое, чем то, что объявлено. На днях в Билимбае появились афишки в которых сообщается о наборе в секции футбола, лыжных гонок, каратэ и тхэквондо. Дети приглашаются в ФОК «Билимбай».

То, что речь идёт именно о строящемся здании свидетельствует и картинка здания.

Руководителям ФОКа Билимбая по слухам назначен некто Алексей Абрамов. В Первоуральске есть коммерсант, директор ООО «Эталон-М» Алексей Абрамов. Один и тот же это человек или разные – не известно. Впрочем, если ФОК не будет иметь юридического лица, руководить им, вероятно, может и предприниматель.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.