В начало » Новости » Политика » Первоуральске школы не получат денег на горячее питание
Первоуральске школы не получат денег на горячее питание 11:28 Пятница 29 897
13-03-2020, 11:28
Политика 29 897 0

Первоуральске школы не получат денег на горячее питание

Оказалось, что инициатива президента России о бесплатном питании школьников распространяется не на все регионы.

Свердловская область и городской округ Первоуральск не получит субсидию на бесплатное горячее питание для школьников. Напомним, что ранее инициативу президента России Владимира Путина об обязательном горячем питании для учащихся младших классов поддержала Госдума.

Как сообщает депутат Государственной думы от «Единой России» Максим Иванов на своей странице в Facebook, минпросвет РФ определил правила, по которым федеральную субсидию будут получать районы «победнее», а Свердловская область не относится к их числу.

«Отрадно, конечно, что Свердловская область вошла в число богатейших. Но, считаю это проявлением несправедливости, противоречащей духу законопроекта. Если придерживаться принципа равенства, то надо быть последовательным. Чем курганский первоклашка отличается от екатеринбургского или ирбитского?», — пишет Иванов.


Он также направил запрос председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, министру просвещения Сергею Кравцову и в комиссию по вопросам межбюджетных отношений с просьбой предоставить Свердловской области субсидию на организацию горячего питания младших школьников.

Первоуральске школы не получат денег на горячее питание

 

В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры 09:00 Пятница 0 684 В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона, в том числе в ГО Первоуральск, режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.