В начало » Новости » Политика » На участках по поправкам в Конституцию смогут проголосовать не больше 12 человек в час
На участках по поправкам в Конституцию смогут проголосовать не больше 12 человек в час
2-06-2020, 18:12

На участках по поправкам в Конституцию смогут проголосовать не больше 12 человек в час

ЦИК представил новый порядок проведения голосования, согласно которому количество голосующих в Первоуральске по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ на участке не должно превышать 8-12 человек в час.

Кроме того, будут полностью разведены потоки входящих на участок и покидающих его, кабинки голосования для сохранения тайны волеизъявления будут размещены возле стен.

1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию, оно будет проходить только на участках, а голосование на придомовых территориях будет идти только в течение первых шести дней до озвученной даты.

Так, наблюдатели и журналисты должны располагаться в полутора-двух метрах от входа, столов, кабин и стационарных ящиков. При этом у них должен быть полный обзор действия избирательной комиссии.

В течение дня всем находящимся на участке будут измерять температуру. В связи с этим Роспотребнадзор просит заранее проработать вопрос о снабжении избирательных пунктов бесконтактными термометрами. Также важно определить, какие сотрудники будут этим заниматься, составить график их работы и обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

Перед проходом к месту голосования должен располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток. Перед вскрытием переносных и стационарных ящиков для голосования рекомендуется проводить их санитарную обработку.Гражданам, пришедшим голосовать, придется кратковременно снять маску при предъявлении документов, удостоверяющих личность. При этом не надо передавать паспорт в руки члену комиссии, который также должен быть в маске и перчатках, достаточно будет самому раскрыть и продемонстрировать необходимые страницы. Кроме того, указывается, что вся процедура для одного избирателя не должна превышать 15 минут. Ручки черного или синего цвета по возможности лучше приносить с собой.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.