В начало » Новости » Политика » В Первоуральске ФСБ проверит Управление ЖКХ после некачественного ремонта набережной
В Первоуралське прокуратуры возбудила уголовное дело при реализации национального проекта
8-06-2020, 14:28

В Первоуральске ФСБ проверит Управление ЖКХ после некачественного ремонта набережной

Прокуратура Первоуральска проверила исполнение законодательства при благоустройстве набережной Нижне-Шайтанского пруда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что 24 июня 2019 года между управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск и обществом с ограниченной ответственностью «Реалдорстрой» заключен муниципальный контракт на комплексное благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда со сроком выполнения работ – 30 сентября 2019 года. Стоимость работ по контракту составила свыше 22,9 млн рублей.

Заказчиком 4 декабря 2019 приняты работы, произведена оплата в полном объеме.

В ходе визуального осмотра, произведённого в конце апреля 2020 года, установлено, что часть работ по благоустройству не выполнена: не закреплена тротуарная плитка, из-за чего тротуар подвергся разрушению, не обустроен газон, разрушено асфальтовое покрытие, повреждены бортовые камни, не в полном объеме выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек.

Указанные недостатки имелись и на момент приемки работ. Вместе с тем, работы приняты и полностью оплачены заказчиком в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, Управлением ФСБ России по Свердловской области материалы также направлены в следственные органы.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.

купить снегоход brp ski-doo tundra wt 550 пиф пароиспаритель ферингера отзывы