В начало » Новости » Политика » Реконструкция Корабельной рощи. Что нас ждет
Реконструкция Корабельной рощи. Что нас ждет
20-10-2020, 09:47

Реконструкция Корабельной рощи. Что нас ждет

Администрация Первоуральска 26 октября приступит к выбору подрядчика для реконструкции Корабельной рощи. Первоначальная цена контракта составит 64,7 млн. рублей. 

Что нас ждет:

На территории «корабелки» обустроят семь входных групп, четыре из которых будут иметь свои имена. Названия появятся от высаженных деревьев: «Кленовый вход», «Черемуховый вход», «Рябиновый вход» и «Шиповниковый вход». 

По проекту на данной территории установят шесть игровых комплексов, площадку с тренажерами, велосипедные и прогулочные дорожки, скамейки и урны. Появится площадка для выгула собак. Запроектирован автономный туалетный модуль. Также по проекту предусмотрены зоны общепита и танцевальная площадка. Для обеспечения доступа маломобильных групп, будут установлены пандусы.

В силу имеющееся дорожно-тропиночной сети была разработана дополнительная новая трассировка маршрутов в местах «народных троп». 
Разработан маршрут для велосипедистов, частично спаренный с дорожно-тропиночной сетью.

Детская и спортивная площадки будут иметь специальное прорезиненное покрытие для более безопасного пребывания посетителей̆ на данных площадках.

Всего на территории объекта было учтено 2122 дерева и 1938 кустарников.

Срок выполнения работ до 20 сентября 2021 года.

Напомним, что управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска объявлен сбор предложений для формирования перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Отбор объектов для реконструкции проводится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в 2018-2024 годы».