В начало » Новости » Политика » 3 громких заявления Юрия Калины
3 громких заявления Юрия Калины
6-04-2021, 13:58

3 громких заявления Юрия Калины

Сегодня стало известно, что Юрий Калина, директор «Водоканала», написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его заменит Андрей Кириллов, директор ПМУП «ПО ЖКХ». 

Отметим, Калина возглавил первоуральский «Водоканал» в 2017 году. Тогда в городе началось строительство насосно-фильтровальной станции. 

Мы вспомнили его громкие высказывания на думе в сентябре 2020-го года. Тогда он:

Пообещал чистую воду в 2021 году 

— Весной 2021 года мы попытаемся довести до людей воду соответствующей чистоты. Хотя заранее предупреждаю — наладка процесс сложный и продолжительный. В паводок мы будем работать над качеством. И летом постараемся сделать так, что уже весь объем подаваемой воды будет соответствовать нормам. 

Попросил повысить тариф на воду в 2021 году 

— Когда мы начнём запускать (процесс очистки воды на НФС — прим.редакции), предварительная подготовка воды требует внесение туда коагулянтов, химреактивов и всего прочего.То есть, предварительно воду надо подготовить. Всё это стоит денег, 

И предложил альтернативу для тех, кто не хочет платить

— Люди могут не покупать воду за 21 рубль. Например, я не пользуюсь горячей водой. Я поставил водонагреватель и готовлю ровно столько горячей воды, сколько мне надо. И плачу только за электричество. Сейчас рыночная экономика, не хотите — не покупайте. Если вы установили счетчик, закрыли задвижку и используете воду только для технических нужд, то она и стоит меньше. 

Напомним, по решению суда «Водоканал» должен до 01.07.2021 обеспечить жителей Первоуральска чистой водой. Если и после 1 июля водопроводная вода будет грязной, то «Водоканал» обязан ответить на претензии жителей