В начало » Новости » Политика » Боевой генерал КПРФ может стать «темной лошадкой» в Первоуральском округе
Тараса Исакова
28-07-2021, 16:06

Боевой генерал КПРФ может стать «темной лошадкой» в Первоуральском округе

На выборах в Госдуму в Свердловской области появилась еще одна интрига. В Первоуральском избирательном округе, который всегда был вотчиной единоросса Зелимхана Муцоева, КПРФ выставила боевого генерала Тараса Исакова.

Никому не известный до этого военный набирает популярность, и в перспективе это может обернуться проблемой для «Единой России».

Уроженец Таджикистана Тарас Исаков – кавалер пяти боевых наград.

Он участвовал в двух чеченских кампаниях, неоднократно был тяжело ранен в столкновениях с боевиками.

В 2002 году Исакова перевели в Москву, где он несколько лет возглавлял одну из частей внутренних войск МВД России.

С 2014 года указом президента РФ назначен первым заместителем командующего войсками Уральского регионального командования Росгвардии. Сейчас находится в запасе.

Кандидатуру Исакова предложил член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Езерский. Раньше он сам неоднократно выдвигался от Первоуральского округа, а на текущих выборах возглавил партийный список коммунистов.

В беседе с «Новым Днем» Езерский пояснил, что у него была задача найти себе замену.

«Это был мой округ, и было поручение: по нему либо иду я, либо кто-то другой на замену. Я посчитал, что Исаков достоин представлять нашу партию. Он вступил в КПРФ после отставки с военной службы. Так что никаких проблем нет: если не генерал, так полковник, если не полковник – так слесарь. Я бы все равно кого-то нашел. Конкурентов обсуждать не буду, меня они меньше всего волнуют. Моя задача, чтобы представители КПРФ максимально набрали голоса на этих выборах. Поэтому на соперников не смотрю», – прокомментировал депутат.

Куратор избирательной кампании «Единой России» в Свердловской области Максим Иванов, также действующий депутат Госдумы, заявил, что ЕР предстоит тяжелая борьба во всех округах, но он надеется на победу во всех территориях.
Глава Первоуральска отменил постановление о торговле с рук, лотков, автомашин Глава Первоуральска отменил постановление о торговле с рук, лотков, автомашин Глава Первоуральска Игорь Кабец отменил свое постановление от 17 мая 2021 года № 926 «Об утверждении перечня мест, специально отведенных для организации нестационарной розничной торговли, в том числе с рук, лотков, автомашин на территории городского округа Первоуральск».