.
В начало » Новости » Политика » За назначение новых выборов в Первоуральске голосовали даже «обиженные»
За назначение новых выборов в Первоуральске голосовали даже «обиженные»
22-06-2022, 12:42

За назначение новых выборов в Первоуральске голосовали даже «обиженные»

В городской думе состоялось совместное заседание комитетов и Думы. На повестке вопрос назначения очередных выборов депутатов Первоуральской городской думы, — об этом сообщает сайт первоуральской гордумы.

Председатель Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии Виталий Гимадеев пояснил, что в 2022 году истекает срок полномочий депутатов первоуральской городской думы. В соответствии с действующим законодательством на заседании думы должно быть принято решение о назначении очередных выборов депутатов.

Важно, что выборы назначены на единый день голосования — 11 сентября 2022 года и будут проходить один день.

Решение назначить очередные выборы в гордуму народные избранники поддержали единогласно.

Сколько их было на заседании – информация засекреченная. По неофициальным данным было 18 человек. Голосовали дружно все, включая «обиженных единороссов», которых выбросили из списка на праймериз «Единой России».

Напомним, «обиженными» т.е. не попавшим в списки праймериз партии власти, сейчас числятся следующие депутаты-единороссы:

А. Гильденмайстер;
Н. Козлов;
К. Брагин;
С. Данковская;
С. Титова;
В. Изотов;
А. Берсенев;
А. Цедилкин;
Н. Галат;
Н. Воробьева;
Э. Хафизов;
Н. Шайдуров;
К. Коротаев.

Кто из них присутствовал и, соответственно, голосовал неизвестно. Даже выброшенные за ненужностью часть из них ходит на заседания и голосует «как надо». Представительный орган местного самоуправления Первоуральска в настоящее время – одна из самых закрытых организаций.