» » В Первоуральске чиновников смогут штрафовать за грязную воду
14:45 Среда 14 143
14-09-2016, 14:45

В Первоуральске чиновников смогут штрафовать за грязную воду

Правительство подготовило законопроект, который регламентирует контроль за модернизацией систем водоснабжения, а также вводит штрафы за грязную воду. Как стало известно, власти всерьез обеспокоились качеством водопроводной воды.

 

По оценке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), 37% систем водоснабжения не соответствуют санитарным нормам.

 

Для улучшения качества воды было решено передать уполномоченным органам (речь идет о региональных ведомствах, регулирующих сферу ЖКХ) контроль за работой водоснабжающих организаций по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

 

Соответствующие поправки к федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» и в КоАП подготовило Министерство строительства и ЖКХ во исполнение поручения заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака от 9 июля 2016 года (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Помимо этого в законопроекте впервые прописана ответственность за грязную воду. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде может повлечь штрафы в размере до 300 тыс. руб.

 

В Минстрое не смогли прокомментировать это предложение.

 

Представители отрасли признаю, что проблема качества воды действительно есть, но за счет штрафов изношенные сети восстановить не удастся.

 

pervouralska.net

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 35 460 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.