В начало » Главная новость » В Первоуральске чиновников смогут штрафовать за грязную воду
14-09-2016, 14:45

В Первоуральске чиновников смогут штрафовать за грязную воду

Правительство подготовило законопроект, который регламентирует контроль за модернизацией систем водоснабжения, а также вводит штрафы за грязную воду. Как стало известно, власти всерьез обеспокоились качеством водопроводной воды.

 

По оценке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), 37% систем водоснабжения не соответствуют санитарным нормам.

 

Для улучшения качества воды было решено передать уполномоченным органам (речь идет о региональных ведомствах, регулирующих сферу ЖКХ) контроль за работой водоснабжающих организаций по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

 

Соответствующие поправки к федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» и в КоАП подготовило Министерство строительства и ЖКХ во исполнение поручения заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака от 9 июля 2016 года (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Помимо этого в законопроекте впервые прописана ответственность за грязную воду. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде может повлечь штрафы в размере до 300 тыс. руб.

 

В Минстрое не смогли прокомментировать это предложение.

 

Представители отрасли признаю, что проблема качества воды действительно есть, но за счет штрафов изношенные сети восстановить не удастся.

 

pervouralska.net

К летней Универсиаде 2023 года в Первоуральске реконструируют бассейн К летней Универсиаде 2023 года в Первоуральске реконструируют бассейн Первоуральский дворец водных видов спорта закрывается на реконструкцию. Он включен в перечень объектов FISU к проведению летней Универсиады 2023 года. К 32-м международным студенческим спортивным соревнованиям будет проведена не только реконструкция существующего здания, но также рядом построят еще одно — с дополнительной чашей бассейна.