В начало » Главная новость » В Первоуральске мужчина голыми руками скручивал высоковольтные предохранители
22-06-2017, 15:55

В Первоуральске мужчина голыми руками скручивал высоковольтные предохранители

 Вчера вечером сотрудники аварийно-восстановительной  бригады первоуральского подразделения «Облкоммунэнерго» задержали злоумышленника, обесточившего около десятка многоквартирных домов города. Мужчина успел проникнуть на три энергообъекта компании: вскрыл две подстанции, а на третьем – в распределительном пункте – его застали электромонтеры.

 

– Когда бригада прибыла на место, злоумышленник перерезал кабель. Наши сотрудники закрыли его в помещении и вызвали полицию. Удалось поймать нарушителя благодаря сигналам от жителей, у которых пропал свет. Первый звонок поступил от жильцов дома на Трубников около 14.00, к тому же люди сообщили, что видели выходящего из трансформаторной подстанции мужчину в кепке. Специалисты тут же выехали на место и обнаружили, что ТП действительно вскрыта и вынесены высоковольтные предохранители. Через несколько часов исчезло электроснабжение в районе улиц Гагарина-Ватутина. Там оказались обесточены не только жилые дома, но и детсад, лицей, военкомат, магазины. Мы проверили и эту подстанцию – она тоже оказалась взломана. И уже в распределительном пункте -  он расположен рядом взяли грабителя, что называется, с поличным, – рассказал начальник Первоуральского РКЭС АО «Облкоммунэнергор» Александр Скачко.
 

 Злоумышленник был пьян и отказывался давать вменяемые объяснения даже прибывшему на место ЧП наряду полиции. При нем обнаружили особые ключи, которыми он открывал замки, ножницы по металлу и другие специнструменты. Судя по всему, к преступлению он готовился заранее и имеет навыки работы с электрооборудованием. Хотя, по словам энергетиков, предохранители – они были под напряжением 6000 вольт – мужчина скручивал голыми руками и только чудом остался жив. Специалисты недоумевают, зачем первоуральцу понадобилось так рисковать  – стоимость высоковольтных предохранителей невелика, а кабель сдать непросто.

 

Пока неизвестно, какое наказание грозит вору, но отвечать по закону ему придется – не только за хищение, но и за оскорбление энергетиков и полицейских. Добавим, что оба случая отключения электричества по вине грабителя обошлись без серьезных последствий. Однако на восстановление электроснабжения понадобилось около трех часов.

Просто безобразие! Первоуральцы оценили реконструкцию проспекта Ильича Просто безобразие! Первоуральцы оценили реконструкцию проспекта Ильича Глобальная реконструкция проспекта Ильича стартовала в Первоуральске вчера, 23 апреля. От площади Победы до улицы Трубников движение организовано по нечетной стороне проспекта, по одной полосе в каждую сторону.