В начало » Главная новость » 16-летний кикбоксер из Первоуральска погиб во время спарринга в лагере
8-08-2017, 17:08

16-летний кикбоксер из Первоуральска погиб во время спарринга в лагере

16-летний кикбоксер из Первоуральска погиб во время спарринга в лагере 16-летний Кирилл Аникеев (имена изменены - прим.ред.) почти 8 лет занимался в кикбоксингом в первоуральском спортивном клубе. И каждый год летом команда ездила в асбестовский лагерь на тренировки. Там бойцы занимались спортом и в присутствии тренера дрались в спаррингах. У Кирилла не было заболеваний и противопоказаний, поэтому ребенка легко допускали к таким боям. Во время очередного спарринга и произошла трагедия.

- Кирилл стоял в спарринге, когда получил удар в солнечное сплетение, - пояснил очевидцы. - Парень сразу же упал на пол. К нему бросились сотрудники лагеря, тренер и его одноклубники. Кирилла пытались откачать в течение часа. В это время работники вызвали "скорую помощь". Они ехали около 20 минут. Но спасти Аникеева не удалось. Медики констатировали смерть.

Сейчас в гибели ребенка разбираются сотрудники Следственного комитета, которые направили тело мальчика на судмедэкспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

- У Кирилла не было никаких противопоказаний, - пояснили "КП" близкие подростки. - Ранее его осматривал врач, которые давал свое заключение.

Следователи пока тоже не спешат с выводами о смерти подростка. Силовики возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

- Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, тело умершего подростка направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти, - уточняют в СУ СКР по Свердловской области. - В ходе расследования устанавливаются возможные причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. В частности, будет устанавливаться, проводилось ли соответствующее медицинское обследование подростка перед допуском к тренировке, при каких именно обстоятельствах наступила смерть молодого человека.

К летней Универсиаде 2023 года в Первоуральске реконструируют бассейн К летней Универсиаде 2023 года в Первоуральске реконструируют бассейн Первоуральский дворец водных видов спорта закрывается на реконструкцию. Он включен в перечень объектов FISU к проведению летней Универсиады 2023 года. К 32-м международным студенческим спортивным соревнованиям будет проведена не только реконструкция существующего здания, но также рядом построят еще одно — с дополнительной чашей бассейна.