» » Причиной крупного пожара в Первоуральске мог стать поджог
Причиной крупного пожара в Первоуральске мог стать поджог 18:14 Понедельник 30 780
11-03-2019, 18:14

Причиной крупного пожара в Первоуральске мог стать поджог

Причиной пожара, который уничтожил помещение продуктового магазина «Пятерочка» и повредил здание ветеринарной клиники на проспекте Ильича, мог стать поджог. Если эта версия подтвердится, специалисты пожнадзора передадут дело в полицию. Выяснить все обстоятельства дознаватели должны до конца этой недели.

— Рассматриваются две версии — аварийный режим работы электропроводки или, проще говоря, короткое замыкание, и поджог. Наиболее вероятная версия — это поджог, — говорит руководитель отдела надзорной деятельности по Первоуральску Егор Марьясов. — Мы не исключаем, что было несколько очагов возгорания на кровле. В ближайшие дни мы опросим всех очевидцев и потерпевших. Мы устанавливаем техническую причину возгорания. Если она криминальная, то направляем материалы в полицию. Дальше разбираться будет она.

Напомним, одноэтажный магазин вспыхнул в ночь с 7 на 8 марта. Пламя перекинулось на складские помещения и ветеринарную клинику. В ветклинике в тот момент находились несколько кошек. Их спас врач-ветеринар.

— В три часа позвонили из ЧОПа, сказали, что сработала пожарная сигнализация. Я живу недалеко — доехал до места буквально за три минуты, — рассказал руководитель клиники Николай Козыренко журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — Посмотрели, что горит крыша. Я спросил, можно ли войти в здание и забрать кошек. Сотрудник пожарной бригады оценил ситуацию, разрешил это сделать. Мы вошли — в гостинице было три кошки. Они забились в угол, не шевелились. Видно было, что животные в стрессе. В помещении было задымление, я не обращал особого внимания на их поведение, мы быстро посадили животных в клетки и вынесли. Пациентов направили в другое отделение, сделали капельницы против интоксикации. Сейчас все хорошо, их забрали. Кошки находились на передержке, им ищут новых хозяев.

В ветеринарной клинике выгорела крыша, водой залило кабинеты и медицинское оборудование. В здании отключили электричество и отопление.

По данным телекомпании «Интерра.тв», помещения в сгоревшем здании арендовали восемь предпринимателей. Сумма нанесенного им ущерба пока неизвестна.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.