В начало » Главная новость » В Дружинино оштрафовали директора школы №13 за несоблюдение режима самоизоляции
В Дружинино оштрафовали директора школы №13 за несоблюдение режима самоизоляции
21-07-2021, 08:33

В Дружинино оштрафовали директора школы №13 за несоблюдение режима самоизоляции

Заболевшая COVID-19 женщина пришла в школу 

Директор школы № 13 болела коронавирусом, но пришла в учреждение из-за проверки Роспотребнадзора. Женщина находилась на больничном с 8 февраля, диагноз ей поставили 11 февраля и обязали две недели соблюдать режим самоизоляции. Однако уже 19 февраля она пришла в учебное учреждение. 

Как пояснила директор в суде — о проверке Роспотребнадзора ей сообщили по телефону. Мероприятие проводилось из-за увеличения числа заболевших коронавирусом осенью и зимой. Женщина присутствовала на проверке и пришла подписать документы, т.к. право подписи было только у нее. Она говорила сотрудникам Роспотребнадзора, что находится на больничном. 

При этом 18 февраля директор школы уже получила отрицательный результат теста, а больничный ей закрыли буквально на следующий день, 20 февраля. После 23 февраля заболевших учеников и педагогов не было. 

Однако суд принял во внимание, что женщине официально открыли больничный, диагностировали COVID-19 и обязали соблюдать режим самоизоляции. На время болезни директора ее обязанности исполнял другой сотрудник школы. Выписали ее 20 февраля, а к работе приступить разрешили с 21. Получилось, что режим самоизоляции она нарушила, отрицательный тест здесь роли не играет. 

В итоге директора школы приговорили к штрафу в 25 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу 19 июля. У женщины есть два месяца на оплату штрафа. 

В прокуратуре Первоуральска предупредили о том, что стоит помнить — нарушение режима самоизоляции после подтверждения диагноза COVID-19 приводит к штрфау по ст. 6.3 КоАП РФ.