В начало » Главная новость » Куда делся белый песок?
28-07-2021, 08:00

Куда делся белый песок?

Жители Первоуральска боятся остаться без варенья. В самый разгар заготовок на зиму с прилавков местных магазинов неожиданно исчез один из главных их ингредиентов.

И это в Первоуральске уже мало кого удивляет. На полках остался только рафинад, а сладкий песок, говорят покупатели, не сыщешь днём с огнём. Многие жители считают: дефицит в магазинах создали искусственно, чтобы поднять цену сахара в несколько раз. Но продавцы объясняют, для торговых точек эта мера не такая выгодная и проблема совсем в другом.

«Да нет дефицита сахара. Вот сейчас машина пришла. Выгрузят и сахар будет. Никакого дефицита нет. С утра был сахар, уже разобрали, потому что берут не по одному пакету, а по пять, шесть, семь пакетов берут», — рассказала продавец Галина Скорочкина.

В том, что полки пустеют мгновенно, говорят первоуральцы, виноваты дачники. Сейчас как раз сезон ягод, поэтому ради варенья и компотов сладкий песок скупают десятками килограммов.

Если с кусковым сахаром еще можно выпить чашку чая, то на кухне без песка не обойтись. Переживают и садоводы. Урожай поспевает каждый день, и нужно успевать делать заготовки, чтобы ягоды не испортились. Поэтому действительно сахар приходится скупать килограммами, без него никуда.

В Министерстве агропромышленного комплекса говорят, что сахар есть. Им попросту не успевают заполнять прилавки магазинов.

«В настоящее время в ряде объектов торговых сетей наблюдается проблема, связанная с логистикой и поставкой сахара через транспортные компании в торговые объекты, а также с повышенным ажиотажным спросом населения в период сбора ягод. В большинстве несетевых магазинов сахар присутствует по установленным ранее ценам. В ближайшее время проблемы по логистике будут устранены, сахар будет доступен повсеместно», — сообщает пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Это значит, что совсем скоро белый песок вновь появится в магазинах. И первоуральцы не останутся без любимых заготовок на зиму.