В начало » Главная новость » Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за состояния стелы «Европа-Азия» под Первоуральском
Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за состояния стелы «Европа-Азия» под Первоуральском
24-08-2021, 08:09

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за состояния стелы «Европа-Азия» под Первоуральском

О плачевном состоянии стелы писал известный литейщик Иван Дубровин. В комментариях под постом Дубровина заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Денис Поляков пообещал, что будет подготовлена проектно-сметная документация, и в 2022 году пройдет ремонт достопримечательности за «далеко не маленькую сумму». 

В 2019 и 2020 году мэрия уже объявляла тендеры на ремонт стелы. Подрядчикам нужно было разобрать облицовку и заново уложить убранные плиты. Однако тендеры на работы были отменены. 

Отметим, что в стратегии развития Первоуральска до 2035 года стела значится туристическим объектом №1. Там отмечено, что объект пользуется особой популярностью не только у туристов, но и у бизнес-делегаций, молодоженов. 

По плану стратегии, к 2035 году город должно посещать около 1 миллиона человек в год, а туристическая отрасль должна обеспечить около 3 500 новых рабочих мест и приносить около 7 миллиардов рублей дохода. Для сравнения — бюджет Первоуральска на июнь 2021 года по официальным данным составляет 4755125,81 рублей с учетом межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов.