В начало » Главная новость » Власти отменили обязательный масочный режим
Власти отменили обязательный масочный режим
6-06-2022, 19:09

Власти отменили обязательный масочный режим

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отмене масочного режима, действовавшего в регионе из-за ковида. Об этом сообщили в департаменте информационной политики в пятницу.

"Из документа, в частности, исключены пункты, обязывавшие жителей Свердловской области использовать индивидуальные средства защиты в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. Также работодателям отныне не вменяется в обязанность контроль за ношением масок работниками и их обеспечение средствами индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте, при этом в регионе сохраняются рекомендации по самоизоляции на дому лиц старше 60 лет и людей, имеющих хронические заболевания. Также в режиме готовности остаются медучреждения, учреждения образования, областные и муниципальные органы власти.

В регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. По данным регионального оперштаба, в Первоуральске и Свердловской области за время пандемии выявлено более 444 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 431 тыс. человек, свыше 10,7 тыс. пациентов умерли.