В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Предприниматель Тимощук Алексей Борисович дал полезные советы начинающим предпринимателям
Предприниматель Тимощук Алексей Борисович дал полезные советы начинающим предпринимателям
29-10-2020, 06:53

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович дал полезные советы начинающим предпринимателям

Начиная новое дело, составьте бизнес-план. Именно детальные расчеты в бизнес-плане позволят владеть цифрами и информацией: рассчитать расходы, планируемую выручку, сроки окупаемости. Бизнес-план поможет увидеть все картину целиком и подумать над множеством вопросов.


Тимощук Алексей Борисович напоминает, что начинающему бизнесмену нужно начать с изучения рынка: показателей объема, спроса, конкурентов и поставщиков. После того, как вы собрали теорию, протестируйте гипотезы. Например, сделайте лендинг, страницу в социальной сети или объявление на сайте — выложите описание, цену и фото вашего продукта. Затем отследите количество звонков и уделите внимание вопросам, которые задают покупатели. Такой подход поможет вам глубже изучить вашу целевую аудиторию и ее потребности. Далее вы сможете сформулировать ваше уникальное предложение и установить правильную цену на товар.


Выбирая организационно-правовую форму, изучите особенности между ООО и ИП. Если вы собираетесь открыть бизнес с партнером, то вам подойдет ООО. Для тех, кто сбирается вести новое дело в одиночку, подойдет ИП. Стоит отметить, что индивидуальным предпринимателям гораздо проще будет вести учет и снимать наличные. От системы налогообложения зависит, сколько налогов вы будете платить. Поэтому, выбирая режим, советуйтесь с опытным бухгалтером. Если будете вести бухгалтерский учет самостоятельно, то повесьте перед глазами налоговый календарь, а также заранее настройте напоминания об уплате страховых взносов и сдаче отчетности.

Продумайте антикризисную стратегию

Не исключено, что ограничения, введенные, чтобы не допустить распространение пандемии, могут снова вернуться. Поэтому заранее продумайте, как вы сможете переориентировать ваш бизнес на дистанционный режим работы.


Предприниматель Тимощук Алексей Борисович рекомендует повышенное внимание уделить вопросу найма сотрудников. Не торопитесь принимать на работу родственников и друзей. Вам будет сложно управлять рабочим процессом и требовать результат, который нужен вашему делу. На линейные позиции (операторы, менеджеры по продажам, консультанты интернет-магазина) вы можете взять домашний персонал.

Откройте несколько расчетных счетов в разных банках. От блокировки расчетного счета никто не застрахован. Поэтому, если один расчетный счет заблокировали, то наличие еще одного здорово выручит вас.

В Екатеринбурге с площади могут убрать памятник Ленину В Екатеринбурге с площади могут убрать памятник Ленину Памятник Владимиру Ленину на площади 1905 года Екатеринбурга могут перенести, если начнется строительство второй ветки метро. Об этом на заседании комиссии гордумы сообщила глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.