.
В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Как подобрать профилированный лист в Челябинске
Как подобрать профилированный лист в Челябинске
20-07-2022, 06:07

Как подобрать профилированный лист в Челябинске

Профилированные листы различного типа - один из самых распространённых материалов, которые сейчас используются в строительстве. Компания Металл Профиль предлагает приобрести различные виды профлиста.

Где он в основном применяется и почему так востребован? Какие виды этого материала продаются в строительных магазинах?

Где применяется профилированный лист

Есть несколько основных областей строительства, где этот металлический материал находит применение:
  • установка заборов - временных или постоянных;
  • отделка фасадов зданий;
  • в качестве кровли;
  • для временных сооружений.
Материал получил широкое распространение. Например, купить профилированный лист в городе Челябинск предлагается здесь - в магазине представлен только качественный металл, который прослужит вам долго, для каких бы целей ни приобретался.

Разновидности профилированного листа

Есть несколько типов металлического профлиста, которые применяются в различных обстоятельствах и имеют разную стоимость. Так, необработанный или оцинкованный может быть использован при возведении временных конструкций - таких, как забор вокруг строящегося объекта. Цинк - достаточно надёжно защищающий от коррозии материал, однако он вместе с тем довольно мягок, потому может постепенно смываться даже сильным дождём. Следовательно, для крыши и постоянного забора он не подходит.

Обработанный специальным полимерным составом лист стоит уже дороже, однако такой состав будет держаться дольше и прочнее, надёжно предохраняя основной слой от ржавчины. Может применяться в качестве кровельного материала, а также для заборов, отделяющих участок или территорию коммерческого предприятия.

Почему профилированный лист так востребован

Есть несколько причин, почему строительные компании предпочитают именно его. Это лёгкость монтажа и простота в уходе, а также большая прочность таких листов.

Со стороны может показаться, что все изделия из профилированного металла выглядят одинаково. Но это не так: часто изделия красят в один и тот же зелёный или коричневый цвет, но встречаются и другие варианты оформления. Все большую популярность набирают листы, внешне напоминающие дерево, камень или кирпич.

У таких металлических листов - относительно небольшая стоимость по сравнению с другими применяющимися при строительстве материалами. Это ещё одна причина их большей популярности, особенно при "бюджетном" строительстве.


Приобретение всех видов металлопроката у надежного поставщика Приобретение всех видов металлопроката у надежного поставщика Компания «АНЭП-Металл» предлагает все виды цветного, черного металлопроката. Поставщик сотрудничает с ведущими российскими производителями напрямую, поэтому дает гарантию качества, самой низкой цены, выполнения заказа в кратчайшие сроки.