Капитуляция диванных войск

USD 56.0794 CNY 81.4386
EUR 60.8461 JPY 50.9142
в Первоуральске °C
Опрос
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Капитуляция диванных войск

Дата: 20 октябрь 15:58
Капитуляция диванных войск
Прошедшая пятница запомнилась первоуральцам общественными слушаниями по вопросу об изменениях, вносимых в городской устав, с целью привести последний в соответствие с федеральным законодательством.

Малый зал ДК ПНТЗ был заполнен на 215 человек, 194 из которых имели права голоса. В итоге, предлагавшиеся поправки приняли большинством голосов, и будут рекомендовать городским парламентариям на очередном заседании думы.

Поначалу было немного скучновато, что в прочем не удивительно. Юрист администрации минут 40 скороговоркой зачитывала текст, перечисляя вносимые в устав изменения. Не художественное произведение, конечно: народ начал «залипать». Заметное оживление вызвали предложенные поправки.

Одна, от единоросса Марата Сафиуллина, касающаяся срока пребывания у власти будущего главы. Другая от жительницы города Валентины Осетровой, предложившей избирать главу не квалифицированным, а простым большинством. После выступлений председательствующий Николай Козлов ответил на вопросы, пришедшие из зала в форме записок.

Потом было голосование. Вот, пожалуй, и вся содержательная часть.

Что удивительно, в прениях, предусмотренных регламентом, участвовать никто не пожелал. Эта часть обычно самая занимательная. Те, у кого есть контраргументы, озвучивают их. Любители покричать про жуликов и воров тоже отводят душу. Однако никто не озвучил и не покричал. Депутаты Панасенко и Ярин на слушания, к слову, не явились вообще. Зато уже после драки активно махали виртуальными кулаками в Фейсбуке, проклиная всемогущее «комаровское лобби». Что это мол, такое? Какие-то непонятные люди выходят к трибуне и предложения вносят. Непонятными людьми были жители Первоуральска.

Не проявили себя в «открытом бою» и наши записные оппозиционеры. Хотя нет, один проявил: получил красную карточку, дающую право голоса, и по каждому пункту голосовал «против».

Остальные «демократы» из числа присутствующих сидели тише воды, ниже травы, хотя, вполне могли заявить о себе, записавшись на те же прения. Но заявлять о себе в таком формате они, видимо, не привыкли. С плакатом у администрации – это всегда, пожалуйста. А выдавить из себя что-то конструктивное – фигушки. Лучше потом, закипая от праведного гнева, кричать, как не пустили и заткнули рот.

Хотя и на мероприятие они свободно прошли, и говорить им никто не мешал.

Такой вариант демократии самих «демократов», похоже, не устраивает. Ну, извините, другого у нас для вас нет.
Метки: Капитуляция диванных войск блог Антон Стариков инсайдеры Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели