Слухи Первоуральска

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Слухи Первоуральска

Дата: 24 июнь 21:01
Слухи ПервоуральскаМинувшая неделя ознаменовалась информационной мобилизацией. Сроки поджимают. Претенденты на выборах и руководители их штабов мобилизуют инфоресурсы. Пиарщики сколачивают отряды интернет-троллей, полки пустобрёхов, дивизии хвалителей.

Про посиделки…
Начну с приятного – юбилея газеты «Вечерний Первоуральск». Как утверждает источник, мероприятие своим присутствием почтил пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин и депутат ЗакСО Елена Чечунова. Депутат Гришпун отправил вместо себя помощницу – Ольгу Санатулову, а сити-менеджер Алексей Дронов – пресс-секретаря Зою Глазачеву.

Посиделки были протокольного типа, по составу участников можно делать кое-какие выводы.

Про пиар-гастарбайтеров…
Говорят так же, что Новотрубный завод сделал в Первуоральск свежий завоз пиар-гастарбатеров. Дело в том, что журналистов, способных писать на политические темы в Первоуральске можно пересчитать на пальцах одной руки. Больше половины из них, с нынешними единороссами и, в первую очередь, с Дроновым и Ханиным, сотрудничать не будут.

Впрочем, новым пиар-гастарбайтерам, если они есть – не позавидуешь. Начальник предвыборного штаба «Единой России» в Первоуральске - Александр Ханин. А он, как известно, крайне склонен к интригам против собственных подчиненных, а так же к их подставам и киданию на деньги.
Однако другой источник заверил «Слухи», что в действительности никакого завоза пиар-гастарбайтеров не было. На самом деле, якобы, Ханин, отчаявшись найти журналиста, которого можно кинуть, заключил договор с одним из информагентств. Источник почему-то называет URA.RU, но никаких доказательство своих слов не приводит.

Про штаб ЕдРа…
Тем временем появляются слухи и иного плана, дескать, завоз пиар-гастарбайтеров, дело вынужденное. Как известно сразу после праймериз члены первоуральского штаба «Единой России» Александр Предеин и Иван Кадочников, после трудов тяжких, отправились на отдых. И как-то не спешат с отдыха возвращаться.

Источник подозревает, что Кадочников уже в штабе не появится.

Про Гусева…
В этом фоне довольно любопытным кажется слух о том, что «Слухи Первоуральска» и персонально журналист Анатолий Гусев возобновил полноценное сотрудничество с Александром Ханиным. Слух этот вбрасывается уже не в первый раз, и муссируется практически исключительно в стенах мэрии. Причины этого повторяющегося вброса не совсем ясны. Возможно это побочный продукт внутривидовой борьбы между ставленниками олигарха Комарова.

Про Сапегина…
Самый богатый чиновник города, бывший руководитель дирекции по безопасности ПНТЗ Денис Сапегин появился в мэрии внезапно и тайно. И так же внезапно ушёл. По официальной версии по личным обстоятельствам. Неофициально называются несколько других версий: конфликт с заместителем главы администрации Дмитрием Солдатовым, махинации со шлаком ЭСПК и т.п. По одной из версий Сапегину предложена работа в Екатеринбурге. «Должность очень хорошая, но работать он приступит в сентябре», - утверждает источник. Возможно, расчет делается на победу на выборах Алексея Дронова.

Про «Водоканал»…
Новым директором ПМУП «Водоканал» возможно, станет бывший заместитель начальника управления ПНТЗ Андрей Калинин. Он уже работал в администрации Дронова заместителем главы администрации по экономике и финансам, но потом скоропостижно покинул кресло. Учитывая до какого состояния «Водоканала» довёл неимущий прежний руководитель Валерий Хорев - шаг довольно рискованный.

Про яблочников…
У местных либералов, в отличие от единороссов, царит странное затишье. Тролли «Интерры» не получили команды «фас». И есть подозрения, что не получат. Яблочному лидеру Юрию Переверзеву придётся обходиться своими силами. Возможно, поможет «куриный бог». Судя по тому что «Уралинформбюро» периодически «включается» в поддержку Переверзева он не отказал ему в поддержке. Между тем, источник в «Единой России» утверждает что в соцсетях Переверзев активен и уже попался на незаконной агитации. Правда, где именно незаконно агитировал Переверзев, и в чем заключалась эта агитация источник – не сообщил.

Про слив деклараций…
И напоследок слух о возможном скандале, связанном с публикацией деклараций первоуральских депутатов. Обнародование в СМИ сведений о доходах некоторых депутатов изначально сопровождали ряд странностей. Во-первых, появившаяся новость интернет-ресурса «Городских вестей» в поисковике Яндекс изначально вела на не существующую страницу. Потом страница появилась, но в материале не сообщалось откуда получены сведения. В тот момент на сайте администирациии Западного управленческого округа сведения о доходах некоторых депутатов размещены не были. Потом сведения о доходах некоторых депутатов появились на сайтах связанных с ПНТЗ. Однако на момент подготовки данного выпуска «Слухов Первоуральска» на сайте Западного округа Свердловской области исчез даже раздел «Сведения о доходах расходах…» Хотя днём раньше он был. Нет сомнений, что данная история будет иметь продолжение…
Метки: Слухи Первоуральска
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели