«Первоуральск 300» в ближайшее время будет представлен для обсуждения жителям городского округа. Часть 2.

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Первоуральск 300» в ближайшее время будет представлен для обсуждения жителям городского округа. Часть 2.

Дата: 04 июнь 12:52
«Первоуральск 300» в ближайшее время будет представлен для обсуждения жителям городского округа. Часть 2.

начало материала здесь


Разработчики стратегии исходили из того, что 150 тысяч человек должны расселиться в Первоуральске дополнительно. Откуда взять 150 тысяч жителей?


Во первых, никто не отменял процесс постоянного возобновления поколений. Второй путь — новые рабочие места: за счет переноса промплощадок из Екатеринбурга, за счет того, что люди из депрессивных территорий ближайших регионов переберутся в Первоуральск. Если люди приедут к нам работать, то будут тут и жить.

Главное, почему администрация городского округа Первоуральск считает, что программа реальна, — на федеральном уровне озвучено, что государство не будет поддерживать убыточные предприятия. Не будет любой ценой сохранять рабочие места: начинается программа управляемого сжатия моногородов. Модернизация заводов неизбежно приводит к сокращению рабочих мест. Рабочие руки надо куда-то девать. Обычно в такой ситуации они все двигаются в сторону областного центра. И это — шанс для Первоуральска. Екатеринбург не резиновый. А у нас город уникальный. По большому счету, из его центра в центр Екатеринбурга ехать полчаса.

Очень скоро Первоуральск всеми будет восприниматься как очень близкий к Екатеринбургу пункт. Задача администрации – создать комфортные условия для новых горожан: дать возможность для образования и досуга. Работу (в том числе — условия для малого предпринимательства) и жилье. Поэтому в программе такие масштабные планы по вводу нового жилья.

Расчетные цифры по вводу жилья в стратегическом плане развития Первоуральска до 2020 года составляют 1,85 миллионов квадратных метров, которые предстоит построить за шесть лет.
Цифры брались из оценки стоимости проектов и расчета по вводу 1 квадратного метра на человека в год. Плюс повышенные обязательства — городскому округу необходимо развиваться. В плане есть небольшие стройки и проекты комплексного освоения территории.
В формировании строительного раздела программы «Первоуральск-300» принимали участие не только специалисты по стратегии, но и бизнесмены-практики.

Запланированные 1,8 миллиона квадратных метров жилья составляют квартиры исключительно экономического сегмента. Комплексно будет строится доступное жилье.

Администрация городского округа Первоуральск уже ведет планировку участков под разноуровневые дома с поквартальной застройкой.
Заявленный финансовый объем программы «Первоуральск-300» — более 500 миллиардов рублей. Откуда возьмутся эти средства? Кто заплатит за развитие городского округа Первоуральск?

продолжение следует

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели